$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2013, 17:09

С 1 сентября штраф за перевозку детей без кресел поднимется в 6 раз

Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, считают эксперты

Как сообщается на официальном сайте gibdd.ru, с 1 сентября 2013 г. вступает в силу ФЗ от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в КоАП и ст.28 ФЗ «О безопасности дорожного движения». В соответствии с этим законом до 500 руб. увеличивается минимальная сумма штрафа за все административные правонарушения в области дорожного движения. А за нарушение требований, предъявляемых ПДД к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей.

Напомним, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, считают эксперты, и оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках кампании «Автокресло – детям!» исследовал, что думают россияне о детской безопасности в автомобиле. Более трети респондентов (37%) поддержали инициативу по повышению штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств, а более половины опрошенных (55%) отметили, что только высокие штрафы за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних позволят обеспечить безопасность детей на автомобильном транспорте.

Напомним, 2 августа на Заиграевской трассе в результате ДТП погиб 8-летний мальчик. Он находился в детском кресле, но не был пристегнут. После столкновения автомобилей мальчик буквально вылетел из автомашины, получив несовместимые с жизнью травмы, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (2)

  • 14 августа 2013, 17:22

    passenger   Ответить

     

    Ну это же идиотизм! Вы попробуйте зимой посадить ребёнка в длинной шубке в это "пятиточечное" кресло! Нормально пристегнуть всё равно не получится, и опасность для ребёнка только возрастёт.

    Научите людей просто пристёгивать детей. И всё.

  • 16 августа 2013, 12:34

    любознательный   Ответить

     

    полностью согласен с практическими выводами passengerа, просто пытаются впарить водителям "детское авто кресло". наглядный приме коррупционной схемы на государственном уровне с использованием, так называемых "исследований" ВЦИОМ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^