$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 10:23

Аэропорт «Байкал» провел первый официальный споттинг

5 августа в Международном аэропорту «Байкал» при поддержке Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» первая споттинг-сессия (наблюдение за воздушными судами, сопровождающееся фотографированием) для фотографов, блогеров и журналистов

Перед самым стартом начальник службы оперативного управления производством ООО «Аэропорт Байкал» Владислав Анкудинов поприветствовал всех участников и пожелал всем удачных кадров. Он провел инструктаж и рассказал о планах работы, куда именно получат доступ участники и что смогут запечатлеть для истории.

Споттинг начался в 6.45 утра и завершился в полдень. За это время участники смогли запечатлеть процесс обслуживания самолетов на перроне, взлет и посадку вблизи взлетно-посадочной полосы, впервые получили доступ в производственно-диспетчерскую службу – самую высокую точку аэропорта «Байкал» (15 м), багажное отделение. Участникам открыли вертодром и пустили в салон вертолетов. В объективы фото и видеокамер попали и главные герои аэропорта – пассажиры, не ожидавшие такого пристального внимания со стороны фотографов. Последней точкой фотоссии стала стоянка АН-24, в советское время здесь находился перрон аэровокзала.

В финале мероприятия всех участников проводили на взлетную полосу для общего фото, для которого обязательно найдется почетное место в здании аэровокзала.

Организаторы планируют сделать подобные акции традиционными и надеются на дальнейший интерес, как среди самих участников, так и потенциальных партнеров споттинг-программ и обещают множество интересных мероприятий в ближайшем будущем.

Отметим, что ежедневно аэропорт «Байкал» обслуживает порядка десяти самолетов в день по расписанию без учета чартеров и запасных рейсов. География международных рейсов – Маньчжурия, Пекин, Анталия, Бангкок, Вьетнам.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^