β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2013, 12:00

Прокуратура: "В аэропорту Улан-Удэ создаётся угроза безопасности полётов "

В Бурятскую транспортную прокуратуру поступило обращение начальника Улан-Удэнского центра организации воздушного движения «Аэронавигации Восточной Сибири» по вопросу аэропорта «Байкал»

Проверка установила здесь нарушения законодательства, создающие угрозу безопасности.

В соответствии с федеральными авиационными правилами, обязанность обеспечить бесперебойную работу объектов энергоснабжения аэропорта возложена на юридическое лицо, имеющее сертификат на электросветотехническое обеспечение. Такой сертификат имеет ООО «Аэропорт Байкал».

Вопреки правилам, надлежащий контроль за бесперебойной работой объектов электроснабжения аэропорта должным образом не обеспечивается. В случае возникновения аварийной ситуации и отключения электрического снабжения проведение восстановительных работ возложено договором на «Бурятэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири».

Вместе с тем оперативно выполнить необходимые переключения оборудования эта организация не может, так как не имеет на это сертификата. А служба аэропорта – ЭСТОП, отвечающая за светотехническое оборудование, данные работы без договора на оказание услуг по техническому обслуживанию выполнять отказывается.

- Указанные нарушения создали опасность возникновения внештатной ситуации и невозможности ее устранения в кратчайшие сроки, что может привести к аварии, крушению воздушных судов, - отмечают в прокуратуре.

В этой связи и.о. генеральному директору ООО «Аэропорт Байкал» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Напомним, на прошлой неделе, первого августа в аэропорту был назначен гендиректор. Им стал экс-представитель минтранса Бурятии Алексей Киселёв. И.о. гендиректора Евгений Сивцов, вновь занял пост первого заместителя.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^