β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2013, 09:24

images.yandex.ru

В Бурятии ожидается повышение цен на бензин

Эксперты отмечают небывалый скачок оптовой стоимости нефтепродуктов до 30 %

Цены на бензин в Бурятии сравнительно стабильны после топливного кризиса 2011 года. Даже на фоне того, что оптовая цена на ГСМ только в начале июля поднялась на 1%, в розничной сети специалисты наблюдали снижение стоимости горючего. Сегодня ситуация на топливном рынке близка к критической. Оптовые цены на бензин резко пошли вверх. Надбавка в 20-30%, вероятнее всего, станет причиной увеличения и розничной стоимости. В этом случае Бурятия может оказаться в зоне топливного кризиса.

Елена Дуринова, ведущий специалист Бурятского УФАС России: У нас все топливо является завозным. Соответственно закупочные цены растут и динамика закупочных цен влияет на динамику цен в республике. Цены на ГСМ государством не регулируются.

Но по мнению отдельных специалистов, именно государственная политика влияет на образование цен.

Рустам Танкаев, ведущий эксперт союза нефтегазопромышленников (в интервью «Российской газете»): Причина подорожания бензина в России очевидна. Это увеличение акцизов на моторное топливо, которое в этом году проходило 2 раза – 1 января и 1 июля. По идее, все цены на бензин в течение года должны подняться на 13%.

О том, произойдет ли увеличение цен на заправочных станциях в компании «Роснефть» ответа не дали, сославшись на нехватку времени. Между тем, источник, близкий к розничной сети, сообщает, что только на этой неделе закупочные цены увеличивались дважды, сообщает ТРК "Ариг Ус".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^