$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 16:09

images.yandex.ru

С 1 августа в Улан-Удэ вечерний проезд поднимется до 20 рублей

С 1 августа 2013 года тариф на проезд в автобусах городских маршрутов поднимется до уровня 20 рублей в полуэкспрессном режиме после 22.00 часов в «летнее» время и после 21.00 часа в «зимнее» время

Управлением транспорта и связи проводились выборочные проверки работы перевозчиков после 21.00 и 22.00 часов. Неоднократно отмечалось, что при выезде из отдаленных микрорайонов в направлении центра города в указанные часы наполняемость салона автобуса крайне низкая 1-5 человек. Обслуживание маршрута перестает быть рентабельным.

Учитывая данные факты, с 1 августа 2013 года работа автобусов городских маршрутов будет организовываться в полуэкспрессном режиме после 22.00 часов в «летнее» время (март–октябрь) и после 21.00 часа в «зимнее» время (ноябрь–февраль) по тарифу на уровне 20 руб.

Решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 16 июня 2011 года (№453-34) предельный тариф на перевозку пассажиров в экспрессном и полуэкспрессном режиме установлен в размере 22 руб.

Полуэкспрессный режим по сравнению с обычным режимом движения транспортных средств характеризуется ограниченным количеством остановок на пути следования. Согласно методическим рекомендациям полуэкспрессные автобусные маршруты предназначены для сокращения затрат времени на передвижение между удаленными жилыми районами города и основными пунктами трудового, культурно-бытового тяготения жителей.

Городскими перевозчиками в настоящее время согласовываются с Управлением транспорта и связи расписания движения и перечень промежуточных остановок пассажирского транспорта в полуэкспрессном режиме. Перевозчикам указано для удобства пассажиров осуществлять посадку-высадку по требованию на любом оборудованном остановочном пункте. В салонах транспортных средств размещаются объявления об изменении тарифа проезда. Время окончания работы большинства маршрутов в полуэкпрессном режиме - 24.00 часа, для менее рентабельных - 23.00 часа.

Данная мера позволит увеличить количество пассажирского транспорта на линии маршрутов после 22.00 часов, создать условия для конкуренции маршрутного транспорта с легковым такси в ночное время суток, и как следствие, улучшить транспортное обслуживание горожан в позднее время суток.

С вопросами и предложениями можно обращаться по телефонам: 21-28-89 и 21-26-73.

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^