β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 17:22

Вячеслав Наговицын подвел итоги деятельности комитета по безопасности дорожного движения

Глава Бурятии отметил, что установка дорожных камер в Улан-Удэ уже имеет свои положительные результаты, а также поручил закупить вертолеты для оказания экстренной помощи при ДТП

- Установка устройств уже имеет свои положительные результаты. Стало заметно, что водители притормаживают, стараясь не превышать скорость, - отметил глава региона. – При этом работает оповещение о совершенных нарушениях – камеры ведь не устанавливаются инкогнито, все водители знают, где они есть, и какие будут последствия в случае нарушения правил.

По всему городу установлено множество камер видеонаблюдения, которые фиксируют до 500 нарушений в день. Также для города приобретена камера, которая будет фиксировать все нарушения при парковке водителей. Кроме этого установлены передвижные камеры на скоростных участках дороги и федеральных трассах.

Что касается предстоящей работы, то запланировано, в частности, обустройство пешеходных переходов: установка подсветки и предупреждающих сигнальных знаков для водителей, оповещающих о приближении к пешеходному переходу.

Вячеслав Наговицын поручил профильным министерствам приобрести несколько вертолетов для предоставления экстренной медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

- У нас есть санитарный вертолет Ми-8, но он слишком большой, его невозможно посадить на маломобильное полотно. Нужен специальный санитарный легкий вертолет с местом для носилок. Понятно, что быстро это сделать не получится, но это нужно сделать обязательно, - подчеркнул Наговицын. – Причем их должно быть несколько в разных местах – в северных районах, центральной и южной областях республики по одному.

Помимо этого, Наговицын поручил также жестче контролировать обязательное обучение водителей оказанию первой медицинской помощи, их умение пользоваться всем набором средств аптечки. На машинах скорой помощи, личных автомобилях медиков, и даже водителей, способных оказать первую помощь, по его словам, должны быть установлены специальные знаки. «Чтобы граждане сразу могли видеть, что едет автомобиль, в котором сидит врач», резюмировал глава.

Отметим, ежегодно в Бурятии в результате ДТП погибает и получает травмы более 3 тыс. человек. Скорая медицинская помощь оказывается в течение 11 минут. Однако в некоторых районах республики время ожидания составляет 20 минут, сообщает ИА "Востоктелеинформ".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^