$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Профессиональное уличное видеонаблюдение от компании "Мир СКБ"

19 июля 2013, 17:22

Вячеслав Наговицын подвел итоги деятельности комитета по безопасности дорожного движения

Глава Бурятии отметил, что установка дорожных камер в Улан-Удэ уже имеет свои положительные результаты, а также поручил закупить вертолеты для оказания экстренной помощи при ДТП

- Установка устройств уже имеет свои положительные результаты. Стало заметно, что водители притормаживают, стараясь не превышать скорость, - отметил глава региона. – При этом работает оповещение о совершенных нарушениях – камеры ведь не устанавливаются инкогнито, все водители знают, где они есть, и какие будут последствия в случае нарушения правил.

По всему городу установлено множество камер видеонаблюдения, которые фиксируют до 500 нарушений в день. Также для города приобретена камера, которая будет фиксировать все нарушения при парковке водителей. Кроме этого установлены передвижные камеры на скоростных участках дороги и федеральных трассах.

Что касается предстоящей работы, то запланировано, в частности, обустройство пешеходных переходов: установка подсветки и предупреждающих сигнальных знаков для водителей, оповещающих о приближении к пешеходному переходу.

Вячеслав Наговицын поручил профильным министерствам приобрести несколько вертолетов для предоставления экстренной медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

- У нас есть санитарный вертолет Ми-8, но он слишком большой, его невозможно посадить на маломобильное полотно. Нужен специальный санитарный легкий вертолет с местом для носилок. Понятно, что быстро это сделать не получится, но это нужно сделать обязательно, - подчеркнул Наговицын. – Причем их должно быть несколько в разных местах – в северных районах, центральной и южной областях республики по одному.

Помимо этого, Наговицын поручил также жестче контролировать обязательное обучение водителей оказанию первой медицинской помощи, их умение пользоваться всем набором средств аптечки. На машинах скорой помощи, личных автомобилях медиков, и даже водителей, способных оказать первую помощь, по его словам, должны быть установлены специальные знаки. «Чтобы граждане сразу могли видеть, что едет автомобиль, в котором сидит врач», резюмировал глава.

Отметим, ежегодно в Бурятии в результате ДТП погибает и получает травмы более 3 тыс. человек. Скорая медицинская помощь оказывается в течение 11 минут. Однако в некоторых районах республики время ожидания составляет 20 минут, сообщает ИА "Востоктелеинформ".


Комментарии (13)

  • 19 июля 2013, 18:54

    Мая Иванова   Ответить

     

    Ситуация не простая у нас, но постепенно меняется в лучшею строну.

    19 июля 2013, 19:35

    Майе Ивановне   Ответить

     

    "... в лучшею строну" - это как по-русски понимать?

    20 июля 2013, 15:27

    Даша   Ответить

     

    видимо во всем виновата клавиатура)))вот и ошибки

    21 июля 2013, 07:45

    Даше   Ответить

     

    Плохому танцору мешают его же яйца. То, что в ошибках виновата клавиатура, может сказать необразованная блондинка, у которой в пустой головке дуют сквозняки. Для дискредитации главы республики ничего лучше таких троллей и придумать нельзя.

    20 июля 2013, 15:26

    Даша   Ответить

     

    конечно все улучшают, иначе зачем вообще работать

  • 19 июля 2013, 21:47

    бурят   Ответить

     

    В Хурале установили новый лифт эконом класса(т.е. без унитаза...

    20 июля 2013, 15:28

    Даша   Ответить

     

    а рзве он был с унитазом? госпади, сколько можно придумывать, лишь бы подковернуть

  • 20 июля 2013, 13:01

    простак   Ответить

     

    неужели в самом деле бывают лифты с унитазом,первый раз слышу.

    20 июля 2013, 15:30

    Даша   Ответить

     

    конечно нет, он просто придумывает и людей путает!

    20 июля 2013, 16:59

    Даше   Ответить

     

    людей, к счастью, не запутаете.

  • 20 июля 2013, 16:07

    медик   Ответить

     

    Всю медицину в РБ развалил (читай: разворовали чинуши), теперь хочет, чтобы врачи на личных автомобилях наклейки налепили и все свои дела бросили и ездили бы по дорогам в поиске покалеченных на этих разбитых дорогах. Умный, ваще слов нет! Врачи везде массово увольняются в результате бездарного руководства и уезжают отсюда подальше, а он тут еще глупости добавляет.

  • 20 июля 2013, 17:15

    Просто   Ответить

     

    не пилите средства из дорожных фондов ( да-да, это я вам: чиновникам от одной незамысловатой,но сказочно богатой партии.). И у нас с автодорогами будет все о"кей.

    И еще: как любит говорить Даша-Мая-конретные действия- отрегулируйте светофоры, не вешайте гирлянды и рекламу на одном уровне с ними, пожалуйста. Это совсем не сложно. Чиновники любят ездить за опытом за границу, ну хоть раз привезите реальный опыт и внедрите. Не надо ехать в Германию за опытом, сейчас, увы ,достаточно съездить в Белоруссию.

  • 21 июля 2013, 10:33

    Гость   Ответить

     

    За рубежом при таких маленьких территориях есть специальные полосы для скорых и такси, а у нас в Москве эти полосы занимают машины чиновников с мигалками, наверное теперь каждый глава тайно мечтает ездить на работу на вертолете вслед за Медведевым.Тогда уж лучше придумать мотоцикл скорой помощи до приезда кареты.Это в условиях города. А приобретенные вертолеты рано или поздно окажутся в личных ангарах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^