$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Жидкий акрил позволяет обновить ванну быстро при низких финансовых расходах.

17 июля 2013, 11:05

avm-online.com

Нетрезвым водителям придется сдавать повторные экзамены

Закон о промилле и новых штрафах для водителей автотранспорта может вступить в силу уже 1 сентября 2013 года

С момента, когда новый законопроект вступит в силу, вводится погрешность прибора при определении трезвости водителя. Она будет установлена в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это должно помочь избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле.

За проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним - 1000 рублей. Но появилась дополнительная ответственность за повторное нарушение. В этом случае - 5 тысяч штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Исключена норма, предусматривающая ответственность за превышение скорости более чем на 10 км/час. Но параллельно с этим увеличена ответственность за превышение скорости на 20-40 км/час. Вместо 300 рублей водителю придется заплатить 500.

За превышение скорости на 40 - 60 км/час штраф останется прежним - 1000 - 1500 рублей. Но за повторное нарушение придется платить уже от 2000 до 3000 рублей. За превышение более чем на 60 км/час, но не более чем на 80 км/час, также осталась прежняя норма. Но за повторное нарушение грозит безальтернативное лишение прав на год. За повышение скорости более чем на 80 км/час, предусмотрен административный штраф 5000 рублей или лишение права управлять транспортным средством на 6 месяцев. А при повторном нарушении - лишением права управлять транспортным средством на один год.

Впервые законодательством предусмотрено совмещение таких наказаний, как штраф и лишение прав. Пьяный за рулем будет наказан не только тем, что два года будет ходить пешком. Ему придется заплатить в бюджет 30 тысяч рублей. А за повторное нарушение он уже обязан оплатить 50 тысяч рублей, кроме того лишится права управления транспортным средством сроком еще на три года.

Ужесточена санкция в отношении водителей за управление транспортным средством, не имеющим права управлять штраф увеличен с 2500 рублей до 15 тысяч рублей. А водителю, лишенному прав, - 30 тысяч рублей, или арест до 15 суток, или принудительные работы на срок от 100 до 200 часов.

Впервые установлены минимальные сроки ареста. Например, за вождение в нетрезвом виде и без прав предусмотрен арест от 10 до 15 суток. Только в том случае, если на водителя нельзя наложить наказание в виде ареста, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.Например, за решетку нельзя сажать беременных либо тех, у кого есть дети до 12 лет.

В случае лишения прав водителям удастся вернуть себе документ обратно по истечении срока лишения, только сдав повторные экзамены в ГИБДД. Тем, кто лишен прав управлять транспортными средством, за управление в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования, возврат водительского удостоверения предусмотрен только после дополнительного медицинского освидетельствования. Таким образом, законодатели планируют отсечь от управления тех, кто состоит на учете в наркологических диспансерах, сообщает пресс-служба ГИБДД.


Комментарии (1)

  • 17 июля 2013, 17:49

    Виктор   Ответить

     

    В прошлом веке пересдача экзамена по ПДД, для лишённых права вождения автомобиля, была нормой, хотя интенсивность движения была на порядок и более ниже чем сейчас. Поэтому этим правом очень дорожили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^