$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 11:13

egov-buryatia.ru

Глава Бурятии поручил установить сферические зеркала на «слепых перекрестках»

Такое поручение Вячеслав Наговицын давал ранее. Как сообщил Главе республики на планерном совещании министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, эта проблема проработана с мэрией Улан-Удэ и ГИБДД.

В Улан-Удэ выявлены 24 перекрестка с невидимыми при маневре зонами и повышенным числом аварийности. На уже известных участках будут установлены сферические зеркала диаметром 1,2 метра. Для приобретения и монтажа потребуется 600 тысяч рублей. Полностью реализовать проект планируют в следующем году.

Вячеслав Наговицын отметил, что эту проблему нужно проработать и в районах республики, и главное - на республиканских автотрассах. Например, на перевале «Тещин язык» (Пыхта). Он дал соответствующее поручение.

Зеркала устанавливают в местах улично-дорожной сети, где не обеспечены условия видимости, а другие мероприятия по обеспечению видимости не могут быть выполнены или экономически нецелесообразны, в том числе на пересечении дорог, на которых видимость не обеспечена в виду близко расположенных зданий, заборов и других сооружений Зеркало устанавливают таким образом, чтобы оно находилось возможно ближе к месту, где водитель должен уступить дорогу приближающемуся транспортному средству. Корпус уличного дорожного зеркала поворачивают в направлении участка дороги, на котором необходимо обеспечить видимость приближающегося транспортного средства таким образом, чтобы этот участок находился в пределах угла обзора, обеспечиваемого зеркалом.

Подробную информацию, где будут установлены зеркала, можно узнать на сайте Правительства Бурятии.


Комментарии (1)

  • 16 июля 2013, 11:43

    Васяткин   Ответить

     

    Очередное изобретение за счет налогоплательщиков. Я почти двадцать лет за рулем, и нигде не встречал перекрестков, которые надо проезжать с помощью зеркал!!! Единственная преграда для обзора - это зеленые насаждения. Не проще ли обрезать кусты, чем заниматься ерундой с зеркалами, которые или сломают, или украдут...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^