β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 09:44

niceprice161.ru

В Улан-Удэ за отсутствие детских кресел оштрафовали 25 водителей

С каждым годом увеличивается количество ДТП, пострадавшими в которых оказываются дети. Только за последнее полугодие в Бурятии сотрудниками управления ГИБДД МВД по РБ было зафиксировано 96 таких происшествий

Один случай закончился гибелью ребенка, всего пострадало 108 детей. В большинстве случаев виновниками таких событий являлись сами родители. Причиной было либо нетрезвое состояние того, кто был за рулем, либо попросту в автомобиле отсутствовало специальное кресло для ребенка.

Чтобы обратить внимание людей на эту проблему и понизить печальную статистику, 10 июля сотрудники Госавтоинспекции решили провести рейд и проверить, насколько родители беспокоятся о безопасности своих детей.

За два часа проведения мероприятия было остановлено 27 автомобилистов. Из них только две машины были оборудованы специальными креслами. 25 водителей оштрафовали за то, что у них дети находились не в кресле, либо не были пристегнуты.

Так же с каждым водителем была проведена воспитательная беседа, направленная на осознание опасности такого пренебрежения правилами.

Такие мероприятия будут проходить ежедневно по всей республике, пока родители не станут серьезнее относится к безопасности своего ребенка, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^