$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 09:38

Жители Улан-Удэ возмущены поборами на железнодорожном вокзале

РЖД вновь установили барьеры на въезде к привокзальной площади. Совсем скоро стоянка обойдется водителям в 50 рублей в час. Горожане не готовы мириться с таким положением дел. И уже подали заявление в транспортную прокуратуру

Нескончаемый поток транспорта в любое время суток. Площадь перед железнодорожным вокзалом не пустует. К примеру, чтобы просто купить билет, будущему пассажиру порой приходится простоять в очереди около часа. А теперь за свое потерянное время нужно будет еще и платить. Недовольных таким положением дел нашлось немало.

«Однозначно, это общая территория, и я считаю, что неправильно, что сделали платный въезд».

«Я не согласен, потому что это место общего пользования. И все-таки думаю, что за это не нужно платить гражданам, которые пользуются вокзалом».

«Теперь что, можно каждую улицу выкупать, и деньги драть с людей что ли? Так получается?»

«Было это уже. Шлагбаум стоял. Охраной не занимаются, снег не подсыпают, ничего не убирают, куда берут деньги?»

Что уж говорить о водителях такси. Им круглосуточное пребывание на этой парковке обойдется в сумму более тысячи рублей. В итоге дополнительные расходы лягут на плечи пассажиров, ведь затраты заложат в стоимость поездки. Но руководству вокзала до этого нет никакого дела.

Таксисты демонстрируют лицензию, согласно которой они могут оказывать свои услуги в любом общественном месте города. Такая есть у каждого из них. А значит, есть и основания отстаивать свои права.

- Мы коллективно написали заявление в транспортную прокуратуру, о том, чтобы убрали этот шлагбаум, и незаконно не изымали с нас деньги. За что мы должны в час 50 рублей платить, когда стоянка за сутки 100 рублей? - говорит Андрей Сизых - водитель такси.

В транспортной прокуратуре Бурятии факт регистрации заявления нам подтвердили. И если по результатам проверки будет никаких претензий, отстаивать свою точку зрения водители намерены в суде, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (1)

  • 9 июля 2013, 20:57

    ххз   Ответить

     

    получается, возмущены не все жители города, а жители-таксисты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^