$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 17:48

В аэропорту Бурятии открылся визитно-информационный центр

Сегодня в центральной зоне прилета международного аэропорта «Байкал» открылся туристско-информационный центр «Визит Бурятия»

В церемонии открытия центра приняли участие руководитель республиканского агентства по туризму Республики Бурятия Людмила Максанова и директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», член Совета директоров Баир Цыренов.

– Визитно-информационные центры – это современная форма работы с приезжающими, в первую очередь, с туристами. Человек, который прилетел должен сразу понимать, что работает такая информационная стойка, где ему подскажут, где остановиться, воспользоваться услугами такси, узнать об услугах туркомпаний, помогут найти гида – это называется дружественный, дружелюбный сервис. На самом деле этот бизнес не несет особой рентабельности, но мы должны понимать, что цивилизованный туризм – экологичнее. Думаю, что эта форма получит дальнейшее развитие и в целом, туризм будет принимать более современный вид, – сказал директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», член Совета директоров аэропорта «Байкал» Баир Цыренов.

В информационном центре можно получить справочные материалы, посвященные туристическим возможностям республики, на плазменном экране транслируются ролики о турах по Бурятии и Байкалу, рекламные ролики турфирм и гостевых домов. А сотрудники визит-центра осуществляют консультирование приезжающих.

– То, что аэропорт «Байкал», который в последние годы очень хорошо развивается, и предлагает на своей площадке территорию для размещения туристско-рекреационного центра, говорит о том, что свободный путешественник, а их доля сегодня составляет около 45% в общем потоке, имеют прекрасную возможность получить информацию сразу, – отметила  на открытии визит-центра руководитель агентства по туризму РБ Людмила Максанова.

Второй визит-центр, который открылся сегодня, это юрта на площади Советов. Организаторами запланировано также открытие филиалов туристско-рекреационного центра в Северобайкальске и в Кяхте.

Комментарии (2)

  • 6 июля 2013, 13:43

    Валерий   Ответить

     

    Интересно, какой процент приезжающих к нам выходит из самолета и думает Так что же мне делать дальше, куда поехать, где остановиться.

    6 июля 2013, 22:26

    любознательный   Ответить

     

    Неужто Валерий не веришь, что РБ - это как бы вторая Мекка для туристов? Почитай и посчитай сколько денег вложили в проект раскрутки РБ - "туристического рая". На площади Советов к юрте где есть возможность получить информацию - очередь как в мавзолей в Белокаменной, в советский период.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^