$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 15:52

sfw.so

На мониторинг движения транспорта Бурятия получит 25,2 млн рублей

Бурятия вошла в проект по приоритетному внедрению информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов

В рамках него в Бурятии открыт центр, включающий пять обязательных подсистем мониторинга: пассажирского транспорта, школьных автобусов, транспорта, перевозящего крупногабаритные и опасные грузы, транспорта ЖКХ и автомобилей скорой помощи. На это из федерального бюджета в 2013 году будет выделено 25,2 млн рублей, а в 2014 – 7,2 млн рублей.
Одним из условий для предоставления федерального финансирования является софинансирование из республиканского бюджета и частных инвесторов, поэтому из бюджета Бурятии будет выделено в этом году 11,4 млн рублей, в следующем – порядка 3,3 млн рублей. В качестве инвестора выступило ОАО «Навигационно-информационные системы», которое направит на работу центра 25,2 млн рублей и 7,2 млн рублей соответственно.

В целом проект информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад» будет реализован в 31 субъекте.

Стоит отметить, что оснащение автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров, является лицензионным требованием. Транспорт должен быть оснащен датчиками ГЛОНАСС за счет средств самих перевозчиков. Кроме того, в обязанность перевозчика входит передача данных в автоматизированный центр контроля и надзора (АЦКН) Ространснадзора. С 1 января 2014 года датчики ГЛОНАСС также должны быть установлены на все легковые такси.

Передача данных в АЦКН Ространснадзора осуществляется через региональный навигационно-информационный центр Республики Бурятия. По всем интересующим вопросам перевозчики могут обратиться по телефону: 8(3012) 30-18-30, сообщает ИРА Восток-Телеинформ.


Комментарии (1)

  • 5 июля 2013, 22:56

     

    И тогда создало Правительство РБ очередную финасовую пирамиду -ООО "РНИЦ" с 51% участием. В москве почти все руководство подобной организации компетентные органы посадили в СИЗО по ч.4 ст.159 УК РФ. А у нас 25,2 милиона дают. и где они будут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^