$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2013, 17:19

kp.ru

Дороги Улан-Удэ разметили изображением фотоаппарата

С первого июля в России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Теперь водители будут наглядно предупреждены о зоне фотовидеофиксации. Разметка с изображением фотоаппарата уже нанесена в четырёх местах Улан-Удэ

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» введён в ПДД с первого июня. Соответствующее постановление правительства было принято ещё в январе этого года. В Москве новые дорожные знаки будут в первую очередь устанавливаться на вылетных магистралях.

В Бурятии, однако, решено было обойтись без табличек. По правилам, знаки могут сопровождаться специальной дорожной разметкой со знаком фотоаппарата. Только ими и ограничатся городские дороги.

- Знак «Фотовидеофиксация» должен висеть вместе со знаком ограничения скорости перед стационарной камерой, - сообщили в группе по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии. – Перед нашими стационарными камерами ограничения скорости нет, стандартная скорость – 60 километров в час. Вместо табличек на проезжую часть нанесена разметка.

Предупреждать водителей о въезде в зону фото-видеофиксации положено за 100 метров до участка, который контролируется камерой.

Правда, разметка появилась только перед стационарными комплексами ГИБДД. Как известно, в Улан-Удэ таковых всего четыре. Они располагаются на кафе «Ина» на Верхней Березовке, по проспекту Строителей, недалеко от БСМП, на улицах Ботаническая и Лимонова.

До конца года в республике должно появиться ещё порядка десяти стационарных комплексов. Они также будут снабжены дорожной разметкой, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^