β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2013, 10:34

russianstock.ru

340 млн рублей потратят в этом году на ремонт дорог в Улан-Удэ

Более чем на 100 млн. рублей сократили в этом году финансирование ремонта дорог в столице Бурятии. Муниципальный бюджет секвестрировал свою расходную часть на этот пункт затрат по благоустройству города более чем в два раза

В этом году вместо 240 млн рублей из муниципального бюджета будет потрачено только 100 млн рублей. Еще 240 млн рублей добавит республика.

Отметим, что в прошлом году на ремонт городских дорог было потрачено 480 млн рублей.

- В этом году часть средств перевели на ремонт тепловых сетей, - напомнил начальник Управления дорожного строительства Улан-Удэ Алексей Убониев.

Кроме того, он рассказал, что этим летом автомобильное движение будет затруднено на шести улицах. Капитальному ремонту до 1 августа подвергнется улица Дзержинского, ведущая к дацану Римпоче Багша. Напомним, что у городской администрации возникли проблемы с проведением аукционов на ремонт улиц Трактовая, Коллективная, Мокрова и Намжилова.

- На сегодняшний момент идет заседание УФАС по жалобам. Одна жалоба была рассмотрена в пятницу, ее отклонили. Сегодня рассматривается вторая жалоба. По итогам заседания УФАС будет принято решение. Только потом мы сможем начать ремонт этих дорог, - рассказал Алексей Убониев.

По мнению начальника Управления дорожного строительства, времени и на разбирательства антимонопольного законодательства, и на проведение аукциона, и на ремонт дорог достаточно. Все работы по графику должны быть выполнены к 1 сентября.

Кроме того, в столице Бурятии начали ремонтировать дорогу Улан-Удэ – Тарбагатай на 111 квартал. Реконструкция этой трассы произойдет за счет федеральных средств и завершится также к 1 сентября.

Также дорожники все же решили организовать реверсивное движение по улице Иволгинская. Идея возникла много лет назад, но Управление ГИБДД долго сопротивлялось этому нововведению. Теперь здесь все-таки появится пятая полоса, по которой автомобили утром смогут двигаться в сторону центра города, а вечером по ней же обратно. Регулировать движение здесь будет специальный светофор. Полная проектная документация появится к 1 июля, после чего начнутся торги и стройка.

- Мы надеемся до 15 августа провести аукцион и определится с подрядчиком. Там необходимы серьезные работы, которые надеемся завершить к 15 октября, - заметил чиновник мэрии.

Кроме того, в этом году предусмотрен ремонт дворовых территорий и ямочный ремонт. Латать дорожное полотно на 30 млн рублей планируют по всем трем районам. Шесть бригад уже приступили в работе.

- С этим подрядчиками мы работаем постоянно, плотно, отслеживаем ход работ и планируем увеличить число бригад в два раза. Основной объем работ по ямочному ремонту будет завершен к 20 июля, - пообещал Алексей Убониев.

Субботний дождь и праздничное воскресенье помешали дорожникам приступить к ямочному ремонту проспекта Автомобилистов. Алексей Убониев признался, что в минувшие выходные не удалось реконструировать дорогу из-за Троицы. В праздник отменил работу асфальтобетонный завод, который поставляет дорожникам асфальт, сообщает infpol.ru.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^