$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 09:51

strana.ru

В Улан-Удэ начнет ходить маршрутное речное такси

Ноу-хау появится уже этим летом. Идея принадлежит улан-удэнскому предпринимателю

Все началось с того, что Геннадий купил участок земли по улице Подкаменская. А потом обратил внимание – люди приходят и приезжают с других микрорайонов отдыхать к воде. Даже несмотря на отсутствие условий, сообщает infpol.ru.

- Вы бы видели, сколько здесь было мусора, за свой счет я очистил весь берег, еще даже не планируя здесь что-то обустраивать. А потом подумал, почему бы не облагородить, ведь наши горожане в этом плане обделены, - говорит он.

В КУИ Улан-Удэ он заключил договор об аренде земли на три года. И приступил к строительству. По первоначальному замыслу бизнесмена, благоустройство Уды должно было начаться с очистки берега, подготовки площадки для летнего пляжа и отдыха. А главной фишкой должны стать два пирса. Один будет располагаться за домами в районе улицы Подкаменская, где и проживает сам бизнесмен. А второй недалеко от Удинского моста, по левую сторону от Дворца детского-юношеского творчества. С осени прошлого года под первый пирс уже была отсыпана часть берега. Там же была построена детская игровая площадка, установлены турникеты. Был даже завезен автокемпер для круглосуточного отдыха у воды. А мэрия Улан-Удэ внесла свою помощь, установив электроопоры с освещением береговой территории.

Однако, едва начав осуществлять свой проект, предприниматель был вынужден его «заморозить».

- Как оказалось, в 2017 году по федеральной программе должны провести дамбирование всех береговых зон в Улан-Удэ, мы об этом не знали, - рассказывает Геннадий. - Поэтому сейчас обратимся в администрацию Улан-Удэ с просьбой включить нас в этот проект, а иначе, боюсь, все что мы сделаем, вложим средства, потом попросту окажется бессмысленным, так как могут обязать все снести.

Поэтому, находясь в ожидании решения чиновников, Геннадий решил применить с пользой пока то, что получилось реализовать.

Выровненная и очищенная от мусора площадка у берега Уды уже привлекает горожан. Люди стали приезжать после работы на отдых.

Геннадий подчеркивает – въезд бесплатный. Деньги взимаются нанятым сторожем за инструментарий для отдыха – шезлонги, столы, стулья, мангалы.

- Пока стоит один домик на колесах, в нем есть вода, благоустроенный туалет, кровати, газовая плита, телевизор, кондиционер и даже холодильник, - рассказывает предприниматель. - На днях появится тир.

Геннадий говорит, что первые дни приходилось перевоспитывать отдыхающие компании.

- Бросали прямо тут же пивные бутылки, мусорные отходы. Я подходил, делал замечания, указывал – вон специально стоят под мусор баки и надо сказать, с пониманием относятся, извиняются и за собой теперь убирают, - отметил бизнесмен.

Не будет простаивать и первый пирс.

- Нанял капитана и матроса, приводят катер в порядок, будут катать всех желающих. А главная идея - использовать его как маршрутное речное такси, ведь в часы «пик» появится возможность гораздо быстрее уехать в другой конец города, - говорит Геннадий. – А скоро привезем речной трамвайчик.

Стоимость проезда он назвать пока затруднился. Подсчеты еще ведутся. В эти дни как раз вместе с капитаном они объезжают и составляют примерный маршрут.

- Определяем станции для остановок, чтоб людям было удобно, - говорит он.

В планах у бизнесмена организовать и катания для туристов по реке в ближайшие районы с остановками не только у исторических и интересных мест, но и у кафе, которые будут встречать гостей угощениями.

- Конечно, еще много согласований нужно пройти с различными разрешительными органами и надзорными инстанциями, надеюсь все получится, - говорит он.   

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^