$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2013, 16:50

baikal-daily.ru

В Кяхте идет реконструкция международного автомобильного пункта пропуска

В последнее время существенно увеличился автотранспортный грузопоток на дороге Улан-Удэ - Кяхта до границы с Монголией. Поэтому существующий пункт пропуска уже не успевает обслужить всех желающих пересечь границу. Решением проблем могут стать дополнительные полосы для пропуска автомобилей, которые по плану будут сданы в конце 2014 года

- Если сдадут, то будет пропускная способность намного лучше, круглосуточный режим работать будет, взаимообмен товаров, туристов, все увеличится, - сообщил Валерий Цыремпилов- глава администрации МО «Кяхтинский район».

На сегодня освоено порядка 60 миллионов рублей, в этом году планируется эту цифру довести до 120-ти. Подходит новая техника, созданы рабочие места для местного населения, средства есть - к нормативному сроку объект будет сдан, но без проблем не обходится.

- Мы построим в срок, единственно у нас в проекте не заложен участок в 140 метров – примыкание с Монгольской территорией, выпал из проекта. Сейчас прорабатываем этот вопрос, - прокомментировал Николай Афанасьев – начальник участка.

По окончании строительства международного коридора возрастет поток товаров, автотранспорта, как пассажирского, так и грузового. Если сегодня в день проезжает до 500-сот машин, то с вводом новых полос, пропускная способность увеличится в два раза. Кроме этого, принято решение построить здесь автотуристкий кластер. Всё это увеличит поток путешествующих до 350 тысяч человек в год, сообщает ГТРК «Бурятия».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^