$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 09:39

gsfinance.cz

Чехия поставит в Бурятию самолёты

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов в Чехии подписал протокол о намерениях по приобретению самолетов L-410 UVP-Е20. Однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, самолеты эти ни в этом, ни в следующем годах приобретаться для Бурятии не будут

В начале июня в Чехии побывала делегация сибиряков на авиазаводе в городе Куновице. Так, руководители регионов – Алтая, Бурятии, Новосибирской, Томской и Иркутской областей выразили желание приобрести совместными усилиями чешские транспортные самолеты L-410. Об этом сообщает сайт Novinky.cz.

В ходе визита гости из Сибири познакомились с производством самолетов L-410, предназначенных для перевозки пассажиров (до 19 человек) и грузов на местных воздушных авиалиниях и выполнения специальных полетов, изучили эксплуатационные возможности машин, а также обсудили варианты финансирования контрактов на их поставку.

По итогам встречи руководители регионов подписали протоколы о намерениях по приобретению самолетов L-410 UVP-Е20 и дальнейших совместных действиях по их реализации.

Так, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов также подписал данное соглашение. Однако, в ближайшие года закупаться самолеты не будут. Как пояснили в пресс-службе ведомства, сейчас проводится мониторинг самолетов «Цессна Караван», которые были закуплены в Бурятию.

- Сейчас в Бурятии летают самолеты «Цессна Караван» и «АН-47». И когда пассажиропоток будет увеличен до такой степени, что эти самолеты не будут справляться, то закупят эти самолеты, - пояснили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Отметим, стоимость контрактов и количество самолетов в настоящее время неизвестно.

Между тем, самолеты данной серии начали производиться еще в 70-х годах прошлого века, СССР использовал сотни таких машин. Ныне L-410 становятся все более популярными в России, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии (1)

  • 7 апреля 2014, 10:28

    Перов Слава   Ответить

     

    Тем временем в Великобритании впервые испытали самолеты с деталями, напечатанными на 3D-принтере. Представители оборонной компании BAE Systems сообщили, что металлические компоненты использовались в конструкции истребителя Tornado planeta-nauki.ru «Планета Науки» познавательный интернет-журнал В BAE Systems заявили, что использование инженерами компании технологии 3D-печати для проектирования и производства различных деталей может сократить расходы королевских ВВС Великобритании на £1,2 млн. ($2,23 млн.) в течение ближайших четырех лет. Может нам стоить тоже пойти по такому пути?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^