$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 10:55

russianstock.ru

В Улан-Баторе прошла презентация Международного аэропорта «Байкал»

С 10 по 11 июня состоялся визит в Монголию делегации аэропорта «Байкал». В ходе встречи члены делегации рассказали о своей работе и планах по возобновлению регулярного воздушного сообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ

Делегация из Улан-Удэ была принята Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Монголии Виктором Самойленко. В ходе встречи члены делегации рассказали о своей работе и планах по возобновлению регулярного воздушного сообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ. Виктор Самойленко со своей стороны подтвердил неизменность позиции Посольства в плане поддержки развития дружественных связей между Монголией и Россией и улучшения взаимной транспортной доступности двух государств.

В департаменте Гражданской авиации Правительства Монголии при поддержке Посольства РФ в Монголии и личном участии советника посольства РФ в Монголии Балто Дагбаина прошла презентация Международного аэропорта «Байкал».

Результатом этих встреч стала договоренность о продолжении работы по возобновлению воздушного сообщения между Улан-Батором и Улан-Удэ.

На сегодняшний день авиакомпанией MIAT заключен договор об использовании аэропорта «Байкал» в качестве запасного. А благодаря встрече с руководством и представителями авиакомпаний, уже заключается договор на наземное обслуживание в аэропорту Байкал монгольской авиакомпании Hunnu Air, для выполнения чартерных рейсов.

Монгольские партнеры особо отметили положительные изменения в работе и облике Международного аэропорта «Байкал», произошедшие с приходом ГК «МЕТРОПОЛЬ» к управлению аэропортом.

Так, на сегодняшний день в аэропорту завершена реконструкция международного терминала, открыт пункт пропуска через государственную границу РФ, приобретена спецтехника и новое оборудование, создана транзитная зона для пассажиров международных рейсов. Сегодня аэропорт работает в круглосуточном режиме, в ближайшее время запланировано торжественное открытие магазина беспошлинной торговли – это и многое другое стало возможным благодаря государственно-частному партнерству и инвестициям компании «МЕТРОПОЛЬ».

– Наши монгольские коллеги также высказали свои пожелания, в том числе о предоставлении удобных условий визового обслуживания и необходимости снижения стоимости авиатоплива, рассказал Баир Цыренов. – Нами были определены перспективы будущего сотрудничества, так как существует высокий потенциал организации стыковочных рейсов для транзитных пассажиров и туристов из Монголии и северных районов Китая.

Члены делегации также ознакомились с работой служб аэропорта «Чингисхан», состоялся заинтересованный обмен опытом и мнениями.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^