$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2013, 16:57

baikal-daily.ru

Минтранс Бурятии не видит никаких проблем с маршрутками

В министерстве полностью исключается возможность будущих забастовок или отказа перевозчиков от выхода на линию

На сегодняшний день проблем с обновлением автопарка и возможным транспортным коллапсом на пригородных и межмуниципальных маршрутах нет. Об этом infpol.ru сообщили в Минтрансе республики

- Мы постоянно проводим работу со всеми перевозчиками на пригородных и межмуниципальных сообщениях. Тарифы у всех установлены давно, ни один межмуниципальный маршрут ранее не обращался в республиканскую службу по тарифам с просьбой о повышении стоимости проезда. Что касается пригородных перевозок, то тарифы там устанавливают органы местного самоуправления, - сообщил Юрий Санжанов, председатель комитета по развитию транспорта информатизации и связи Минтранса Бурятии.

Сегодня рассматривается вопрос только по увеличению тарифа на перевозку пассажиров по межмуниципальным маршрутам. Однако и тут, по мнению специалистов Минтранса, никаких проблем также не возникнет.

В министерстве полностью исключается возможность будущих забастовок или отказа перевозчиков от выхода на линию.

- Вопросы повышения оплаты за проезд на межмуниципальном транспорте решает только служба по тарифам. Если перевозчик полностью обоснует повышение, то ему повысят тариф. С нашей стороны никаких препятствий в этом случае не возникнет, - говорит Юрий Санжанов.

Что касается вопроса с обновлением, то на сегодняшний день парк автотранспорта на межмуниципальных и пригородных маршрутах заменен более чем 70 процентов.

- Рынок перевозок неоднороден. Ведь есть более рентабельные маршруты, а есть и такие, где всего одна-две машины. Мы это понимаем, поэтому постоянно собираемся со всеми перевозчиками, чтобы совместно решать возникающие вопросы. Не стоит забывать и о человеческом факторе, - отметил Санжанов.

Прокомментировали в Минтрансе и ситуацию с городским транспортом.

- Что касается МУП «Городские маршруты», то ситуация тут двоякая. Понятно, что заработную плату для перевозчиков повышать надо, но это должно быть в разумных пределах. Как вы понимаете, это планово-убыточное предприятие. Соответственно предприятию и компенсируются убытки из муниципального бюджета. Поэтому все эти вопросы городской администрации необходимо рассматривать комплексно, - говорит Юрий Санжанов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^