$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2013, 11:19

thenews.kz

Дорогу до Кяхты планируют строить с использованием самых современных технологий

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что заручился поддержкой нового руководителя Росавтодора Романа Старовойта в этом вопросе в ходе его недавнего визита в республику

Как отметил Вячеслав Наговицын, эта трасса имеет важное значение, поскольку грузопоток через Монголию, на границе с которой находится г. Кяхта, с каждым годом увеличивается.

- Реконструкция это будет или капитальный ремонт пока решается. Важно, привести дорогу в нормальное состояние, чтобы она соответствовала нормативам - 6 метров в ширину, была с откосами и обочинами, - отметил В. Наговицын.

В рамках встречи Главы РБ с руководителем Росавтодора также обсуждался вопрос дальнейшего строительства автодороги до Нового Уояна. В этом году, по словам Вячеслава Наговицына, будет полностью завершен участок трассы до 215 км, построен мост через реку Баргузин и 9 км подходов к нему. «Остается участок от 215 км до Усть-Баргузина – это - более 30 км. А к 2016 году мы намерены дойти до Баргузина. Поэтому попросили руководство Росавтодора, чтобы нас включили в план финансирования», - сообщил Глава.

Также были затронуты вопросы ремонта дорог в Закаменском, Баунтовском районах, строительства моста через реку Уда в г. Улан-Удэ. Отдельное внимание было уделено методике распределения бюджетных средств в этой сфере.

- Та методика, которая существует, не учитывает такие регионы, как наш, - отметил В. Наговицын. - У нас большая территория, множество населенных пунктов и огромные расстояния. Только районных и республиканских дорог - 10 тысяч. А нас расценивают, как Курскую область, где территория в десятки раз меньше, а плотность населения гораздо выше. Методика не учитывает количество дорог, во внимание берется только то, сколько акцизов собирается в том или ином регионе.

В этой связи, Глава Бурятии предложил ввести такой показатель, как количество и протяженность дорог или установить определённый коэффициент, выравнивающий распределение бюджетных средств.

Новое руководство Росавтодора, по словам Главы РБ, отнеслось к предложениям, высказанным в ходе встречи, с пониманием и пообещало подробно рассмотреть, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^