$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 14:48

avto-ug.ru

Бурятия получит более 3 млрд. рублей на реконструкцию федеральных дорог

Более 3 млрд. рублей субсидий из федерального бюджета будет направлено на реконструкцию дорог федерального значения в Бурятии в 2013 году. Об этом сообщил сегодня, 29 мая, глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе рабочей встречи с главой республики Вячеславом Наговицыным

Стороны обсудили вопросы реконструкции, строительства, содержания федеральных дорог, субсидирования региональной сети, передачи их части в федеральную собственность, технологического подхода к строительству новых трасс и вопросы финансирования, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- По пути следования нашего автопробега – от Владивостока до Улан-Удэ мы встречались со всеми руководителями регионов. Однако, глава Бурятии лучше всех подготовился к нашему визиту. Такого большого и интересного пакета предложений мы не получали нигде, - добавил Старовойт.

И отметил положительное влияние дорожных фондов на инфраструктуру дорог в целом. По его мнению, возрождение фондов по всей стране существенно влияет на темпы строительства, ремонт и содержание дорог. «Если бы такая система не была введена, то объем финансирования был бы в разы меньше», - считает Старовойт.

Между тем, глава республики подверг критике систему дорожных фондов. Проблема здесь заключается в том, что бюджет фонда формируется за счет акцизов на бензин и дизельное топливо, а также за счет транспортного налога.

- Но, согласитесь, это не совсем справедливо. К примеру, в западной части России плотность населения очень высокая, а дорог мало. В Бурятии все наоборот – дорог много, а плотность населения небольшая. Понятно, что и автомобилей, и акцизов у нас гораздо меньше, соответственно и бюджет фонда меньше в разы. Если мы сейчас не уделим этому внимание, то ситуация будет усугубляться. Для этого достаточно ввести какие-то поправочные коэффициенты. Бурятия не претендует на то, чтобы здесь дороги были как на западе, но все же довести их до среднего состояния мы должны, - резюмировал Наговицын.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^