$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 17:29

uude.ru

Александр Голков: Большие тарифы не выгодны маршрутчикам

Пока все разговоры о подорожании проезда в общественном транспорте являются преждевременными – «хотелками» маршрутчиков, заявил сегодня Александр Голков

Мэр провёл очередную пресс-конференцию, на которой объяснил ситуацию с элитным микрорайоном, идущим под снос, а также необходимость миллионного ремонта здания администрации, сообщает «Байкал-Daily».

Один из главных вопросов последнего времени, взбудораживший горожан, - грядущее повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. Как было озвучено несколько недель назад, он подорожает до 17-ти рублей днём, и до 20-ти – ночью.

По словам представителей администрации, вопрос о тарифе будет вынесен уже на июньскую сессию депутатов. Впрочем, мэр остаётся невозмутимо спокоен. По его словам, официально документы с обоснованием увеличения тарифа в горсовет ещё не поступали.

- Можно всегда выдавать желаемое за действительное. В прошлом году такое уже было с «Управлением трамвая», якобы это был уже решённый вопрос. Пока преждевременно говорить об этих вопросах, - заявил Александр Голков.

По его словам, ещё не получен главный документ об экономическом обосновании повышения тарифа. Данная проверка продолжается, причём по абсолютно новой методике.

- Мы должны просмотреть абсолютно всё. Это предварительная работа. Она будет идти до тех пор, пока мы не получим все документы и заключения, - отметил мэр.

Документов нет – следовательно, все разговоры о повышении тарифа пока находятся лишь на переговорной стадии. «Высказываются хотелки, высказываются пожелания».

- Мы отдаём отчёт, что большая стоимость тарифа невыгодна никому, в том числе и самим маршрутчикам. Потому что они потеряют пассажиров. Это им просто кажется, что они, монополизировав все маршруты, скажут: «Хотим столько-то, ездить по такой цене», - резюмировал Голков.

Здание администрации разрушается

В этом году на текущий ремонт здания администрации Улан-Удэ планируется потратить 1,2 миллиона. Торги уже объявлены. По словам мэра, наибольшая строка расходов – ремонт протекающей крыши.

- Много лет ремонт не проводился. Та сторона, которая выходит во двор, вся дырявая. Та сторона третьего этажа регулярно затапливается. Здание разрушается из-за этих вопросов. Грибок уже появился, так что надо проводить срочные работы, - заявил мэр.

Что касается других торгов, куда также связанных с ремонтом, - по дорожным работам, то они начали объявляться не так давно. Так, строительств дороги на Лысой Горе начнётся в лучшем случае в июне: первый аукцион состоялся 20 мая.

- Торги можно проводить раньше, но здесь есть определённые технические трудности, которые не обойдёшь. Дороги строятся на средства как республиканского, так и муниципального бюджета. Конкурсы мы объявляем, как только пройдут все согласования. Не всё от нас зависит, - пояснил Голков.

Всего на ремонт дорог Улан-Удэ в этом году выделено 320 миллионов.

А уже в августе этого года планируется ввести технологию раздельного сбора мусора. Баки с разделением на стекло, пластик и бумагу будут установлены по всему городу, появятся также соответствующие мусоровозы.

Судно на продажу

На ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен вопрос об очередных объектах, от которых город избавляется. В их числе нежилые помещения по улицам Гарнаева, Комарова, Авиационная, Чертенкова, посёлок Аэропорт, улица Ленина, 27.

В 110-м микрорайоне город продаёт помещения бывшей базы «Юго-Западная». Также на приватизацию (не в первый раз) выставляется бывший детский лагерь в местности Уточкина Падь посёлка Сотниково.

Помимо этого, город выставил на торги судно «Верхнеудинск», дополнил сегодня мэр.

- Оно находится где-то на Байкале. Нам оно абсолютно не нужно, городу нужны более мобильные средства, вроде моторных лодок, которые могли бы ходить по мелководью. А судно такого класса по Селенге не разбежится, - отметил мэр.

Предупреждали «бегущей строкой»

Материалы о застройке 106 микрорайона, который обещал стать элитным, а оказался за чертой закона, будут переданы в правоохранительные органы.

При продаже коммерсанты уверяли покупателей, что согласование с комитетом по управлению имуществом города, который является собственником земли, будет проведено в ближайшее время, после чего они смогут зарегистрировать участки как свою собственность. Но согласование так и не было сделано, хотя прошло уже больше года. В итоге уже год более сотни человек не могут стать хозяевами купленных ими участков.

- Как только началась активная фаза по распродаже, я пригласил комитет по имуществу. Они сразу дали «бегущую строку», что там незаконная продажа ведётся, - заявил сегодня Александр Голков.

В скором времени в посёлок отправится комплексная комиссия.

- Застройка незаконная. Если кто-то что-то построил, то я считаю, напрасно так поступили, - подчеркнул мэр, не уточнив, впрочем, будут ли теперь сносить дома, оказавшиеся «самоволками», или нет.

Комментарии (2)

  • 28 мая 2013, 13:49

     

    Большие тарифы выгодны Голуму и продажному горсовету!

  • 28 мая 2013, 21:30

     

    Голум - самая главная "хотелка" города.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^