$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 17:25

smartnews.ru

Перевозчики пригородных сообщений Бурятии намерены увеличить тариф за проезд

23 мая в Улан-Удэ состоялось собрание перевозчиков Бурятии, работающих на пригородных и межмуниципальных сообщениях республики

В республике вопросами водителей пригородных сообщений занимается саморегулируемая организация (СРО) «Перевозчик». Одной из основных перевозчиков стали вопросы регистрации и оплаты взносов в организацию, сложившаяся ситуация вокруг автовокзала и тарифное регулирование, а также повышение оплаты для пассажиров.

- В Бурятии сегодня самый низкий по России тариф на перевозку пассажиров. У нас этим занимается служба по тарифам, хотя в соседнем Иркутске этим вообще никто не занимается. С позапрошлого года тариф на перевозку поднялся только на 6 копеек до 1 рубля 16 копеек. Хотя только расходы на ГСМ за последний год выросли на 30 процентов, - говорит Владимир Спиридонов, исполнительный директор компании СРО «Перевозчик».

Проблемы у межмуниципального транспорта такие же, как и у городских перевозчиков. К 2014 году стоит задача полного обновления автотранспорта. Вот только где брать деньги на замену автобусов, многие водители пока не знают.

- Если органы власти запретят ездить на старом транспорте, то тогда кто будет возить людей? Вот мы и вынуждены решать свои проблемы, - говорит Владимир Спиридонов.

Вот только что делать водителям в случае, установления неприемлемых, по их мнению тарифов, пока что они никаких действий предпринимать не планируют, сообщает infpol.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^