$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2013, 16:31

newbur.ru

Объездная дорога Улан-Удэ-Турунтаево пришла в негодность

Реконструкция дороги Улан-Удэ - Турунтаево, начавшаяся в прошлом году доставляет водителям неудобства. Из-за плохой дороги стала рваться резина на колёсах

Отсыпанная зимой обводная дорога от Стрелки до 39 километра с наступлением тёплых дней провалилась, а местами её вспучило. До недавнего времени водители на пониженной скорости проходили проблемный участок, потом дорожники засыпали образовавшиеся ямы крупным щебнем. Но лучше дорога от этого не стала, выпирающие остроугольные булыжники того и гляди пробьют резину.

Например, недавно настоятель Спасской церкви возвратился из города на пробитом скате. Общую картину «временных неудобств» дополняет стоящая над дорогой густой пеленой пыль. В дорожной организации имеются поливочные машины. Но выходят ли они на трассу? И как скоро будет сдан участок от 39 километра до Стрелки?

- Основную трассу, где сейчас идёт реконструкция, мы сдадим ближе к осени. Что касается вспомогательной дороги, то с приходом тёплых дней, действительно, дорога проваливается и происходит вспучивание. Эти проблемные участки мы подсыпаем, выравниваем. Что касается запылённости, то на трассу периодически выходят поливочные машины. И кроме того мы устанавливаем предупреждающие знаки по ограничению скорости движения. На трассе работает техника, люди, и были факты ДТП, при которых страдали и наши рабочие. И потому обращаюсь к водителям: соблюдайте скоростной режим - и резина будет целей, и аварий будет меньше, - прокомментировал главный инженер «Икат-плюс» Сергей Захаров.

Выезжая в Улан-Удэ 10 и 11 мая, ни утром, ни вечером каких-либо улучшений на вспомогательной трассе не обнаружено. Вспомогательная дорога как была «стиральной доской», так и осталась. Поливочных машин на трассе также не было обнаружено. Автобус с пассажирами от Стрелки до 39 километра дотащился за 40 минут (а это каких-то 15-17 километров), сообщает пресс-служба администрации Прибайкальского района.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^