$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2013, 10:30

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ не могут поделить 59-й маршрут

Жители двух отдаленных микрорайонов города на грани большого конфликта из-за расположения конечной остановки 59-го маршрута

В списке остановок последней все еще значится Южлаг, на самом же деле до новой конечной еще с полдесятка километров. Путь сюда, правда, автобусы проделывали и ранее, но не все, а лишь половина.

- Если 3 автобуса 59 Южный пройдет, 4-й придет Тальцы. А если на него не сядешь – на 5-й или на 4-й сядешь, - говорит Галина Соктоева, житель мкр. Тальцы.

По многочисленным жалобам жителей Тальцов и дачников месяц назад маршрут продлили для всего состава. И тут же нехватку транспорта ощутили в Южлаге.

- Каждое утро жалобы, что Южлаг уехать не может. Все полные практически отсюда уходят, кроме больших автобусов. Большие автобусы успевают там догрузиться, - объяснил Антон Еркович, водитель маршрута № 59.

Людмила говорит, альтернатива 59-му есть. Но чтобы уехать на других автобусах, приходится прокладывать небезопасный путь через железную дорогу:

- И дети идут через линию, через пути железнодорожные, где запрещено ходить. Они ходят, рискуют попасть под поезд. Это на 2-ку нам надо идти. Мы бы хотели, чтобы осталось, как прежде: 50 на 50.

В поисках компромисса жители двух отдаленных микрорайонов обратились к властям. Диалог, правда, в управлении транспорта решили вести за закрытыми дверями. В итоге пошли на эксперимент.

- Было принято решение оставить соотношение 60 на 40, т.е. треть машин останется на Южном, а 2/3 будут стартовать с нулевого километра Тальцов. Ориентировочно это будет с понедельника, 20 мая, - пояснил Сергей Будагаев, главный специалист Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ.

Новый же маршрут, по словам транспортников, сегодня запускать в Тальцы экономически невыгодно. И без того из-за продления конечной остановки с 59-го ушла часть машин. То, что рентабельность упала, подтверждают и водители, но обещают – при новом раскладе постараются не оставить жителей и Тальцов, и Южного без транспорта.

Продлится данный эксперимент 10 дней, после в управлении готовы выслушать все за и против и в случае необходимости внести в маршрут коррективы, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^