$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2013, 11:12

instagram.com

Выдвинуты первые версии обрушения трассы М-55

40 метров дороги ушли под землю. В Бурятии уже несколько дней устраняют последствия разрушения трассы М-55

 Современные технологии по укладке асфальта не выдержали натиска талой воды. Именно она размыла этот участок дороги. Выемка под асфальтом появилась буквально два дня назад. Еще утром 9 мая вся эта поверхность была абсолютно ровной. Сегодня тонны строительного материала страшат взоры проезжающих мимо автомобилистов. Глубина обрыва в минимальной точке достигает 15 метров.

Обрушение произошло на глазах ДПС. В 200 метрах от места ЧП патруль оформлял нарушителя.

- Дорожно-транспортных происшествий и каких-либо случаев на данном участке не зафиксировано. Незначительное ограничение движения было, около полутора часов, связанное с выставлением барьерного ограждения, - сказал Иннокентий Басанов, старший госинспектор Управления ГИБДД Бурятии.

Впоследствии движение было вновь открыто, реверсивное движение осуществлялось бесперебойно. Открыли объездную дорогу. На месте работали 15 машин дорожной техники.

- По предварительному заключению разрушение произошло из-за переувлажнения земляного полотна. Заключение будет дано экспертной комиссией в ближайшее время. Произошло разрушение 1/3 земляного полотна по ширине 7,5 метров, по длине – 40 метров, высота насыпи на данном участке автодороги – 16 метров, - объяснила Галина Урбанова, заместитель начальника Управления ФКУ УПРДОР "Южный Байкал".

На самом участке о причинах подмыва предпочитают молчать. Самые популярные версии официального подтверждения пока не нашли. По одной – изначально геодезисты напутали в расчетах, из-за чего выбрали не тот материал для укрепления насыпи. По второй – дренажную систему соорудили неверно. Так или иначе, новая дорога простояла недолго - «Икат» сдал участок в эксплуатацию в октябре прошлого года, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Комментарии (4)

  • 14 мая 2013, 13:06

    turrod   Ответить

     

    Не свистите ТРК "Ариг Ус" - проезжая 28-го апреля в восточном направлении примерно в 14 часов я видел, что отбойник в этой части провис на половину своей высоты, покрытие было ещё целым..., так-что прошляпили "господа" дорожники или "слава" дальневосточников не давала покоя....

  • 15 мая 2013, 17:57

    михаил   Ответить

     

    дпс оформляли дтп и о разрушении не знали, или знали но не выставили никаких предупреждений. проезжал 9 - в первой половине дня. выехал из-за поворота а впереди - жуть! залететь туда мог любой.

  • 15 мая 2013, 23:17

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Это знак свыше для гайцов, что если они не перестанут пить кровь (ОБОРОТНИ)у народа, то провалятся в преисподню!

  • 20 октября 2013, 15:26

    серж   Ответить

     

    в сентябре завершены работы по устройству дренажа, насыпь восстановлена,

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^