β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2013, 16:32

Дороги Бурятии будет «охранять» матрешка

В целях привлечения внимания пассажиров к собственной безопасности во время поездки в автомобиле и необходимости всегда использовать ремни безопасности, в России проводится широкомасштабная социальная кампания «Пристегнись!»

Символом кампании стала матрешка – наиболее известный и узнаваемый образ России. Этот символ, поясняют авторы проекта, объединяет традиции жителей страны, как дороги связывают людей, города и населенные пункты, создавая единое экономическое и социальное пространство. Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, - считают авторы, - поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании. Задача кампании - объяснить гражданам страны, что пристёгиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей.

Эта масштабная акция объединила все творческие усилия Управлений ГИДББ всех регионов. 8 июня в Москве состоится финальное мероприятие социальной кампании «Пристегнись!», где на арт-выставке в одном из столичных парков будут представлены двухметровые матрешки из всех 83 регионов.

Дороги Бурятии будет «охранять» матрешка, выполненная, естественно, в восточном стиле.

Как сообщили ТРК «Ариг Ус» в ГИБДД РБ, эскиз «бурятской» матрешки, по заказу ГИБДД Бурятии, выполнил Лицей традиционных искусств народов Забайкалья.

Пока неизвестно, «выйдет» ли охранять матрешка дороги Бурятии, или отправится только на конкурс.

В свою очередь, в сообществе художников Бурятии этот эскиз оценили как традиционный арт-объект в духе поп-арта, известного направления в искусстве в 60-70 годах ХХ века.
- Это такая ирония, переделка известного предмета, свойственная, например, тому же знаменитому представителю поп-арта Энди Уорхоллу. Но наша матрешка все же лишена этой иронии, и в целом, довольно симпатичная вещь, - отметил собеседник.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^