$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2013, 09:27

drugoe-tours.ru

Аэропорт «Байкал» гарантирует качественное питание пассажиров

Как стало известно из официального пресс-релиза аэропорта «Байкал», цех бортового питания аэропорта «Байкал» обеспечивает пассажиров и экипажи воздушных судов, совершающих рейсы из аэропорта Улан-Удэ. Производительность цеха составляет 400 – 1200 рационов питания в сутки

- Наше бортовое питание отличается тем, что готовится из местных продуктов. Бортовое питание в аэропорту «Байкал» готовится по принципу just-in-time:  то есть за шесть часов до рейса начинается приготовление еды и в течение первых двух часов полета пассажиры получают качественное и свежее питание, - рассказал генеральный директор ООО «Бортовое питание  Байкал» Дмитрий Гармаев. По его словам, свои требования по организации питания пассажиров выдвигают авиакомпании индивидуально.

Меню разрабатывается с учетом индивидуальных требований к составу рационов питания каждой авиакомпании.

Сегодня цех улан-удэнского бортпитания предлагает различные закуски на выбор: рыбные, мясные, сырные, а также овощи и фрукты, и горячее питание – из мяса, курицы и рыбы. Поставщиками продуктов выступают только местные производители.

Отметим, что согласно российскому законодательству, ответственность за безопасность питания несет авиаперевозчик, который обязан разработать требования к качеству услуг поставщиков и контролировать их выполнение.

На сегодняшний день по такому принципу с цехом бортпитания аэропорта «Байкал» работают «S7», «Аэрофлот», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Nord Wind», имеются также договоры с «Трансаэро» и др.

Бортпитание находится на особом контроле Роспотребнадзора по Бурятии. Плановый контроль санитарного состояния и продовольственной безопасности цех бортпитания проходит регулярно. За последние несколько лет нарушений по качеству производимой продукции выявлено не было.

Контроль качества проводится комплексно, и не только Роспотребнадзором. На предприятии разработана своя программа производственного контроля. «Сотрудниками нашего цеха проводится ежедневный внутренний контроль по обеспечению безопасности и качества питания, так как мы отвечаем за весь процесс, начиная с комплектации рациона до доставки на борт нашего питания», - продолжает Дмитрий Гармаев.

Кроме того, специальная проверка проводится в рамках визитов первых лиц правительства. Напомним, что в апреле этого года аэропорт принимал рейсы первых лиц страны.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^