β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2013, 15:22

chts.com.cn

У Российской Федерации отобрали Кругобайкальскую железную дорогу

Суд признал единственным собственником ОАО «Российские железные дороги»

24 апреля арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил требование ОАО "РЖД" к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) о признании отсутствующим права собственности Российской Федерации на Кругобайкальскую железную дорогу.

Напомним, право собственности ОАО «РЖД» на Кругобайкальскую железную дорогу было зарегистрировано более 9 лет назад. Однако, в прошлом году такое же право зарегистрировала Российская Федерация в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Таким образом, на один и тот же объект было зарегистрировано право двух собственников – ОАО «РЖД» и Российской Федерации. Единственным основанием для такого решения явилось отнесение объекта «Кругобайкальская железная дорога» к объектам культурного наследия федерального значения.

В нынешнем деле суд принял доводы ОАО «РЖД» о том, что регистрация права собственности ОАО «РЖД» на спорный объект проведена законно и независимо от категории историко-культурного значения объект может находиться в частной собственности.

В суде было доказано, что при создании ОАО «РЖД» передача на баланс акционерного общества имущества федерального железнодорожного транспорта, в состав которого вошли и объекты Кругобайкальской железной дороги, проведена в соответствии с законом. Суду были представлены неопровержимые доказательства непрерывного владения, распоряжения и несения расходов ОАО «РЖД» по спорному имуществу.

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^