β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2013, 09:45

mk.ru

В Улан-Удэ вводят реверсивное движение

В этом году городским бюджетом выделены средства на реконструкцию одного из самых проблемных участков города – улицы Иволгинская. В будущем здесь появится пятая полоса движения, которая будет менять своё направление два раза в сутки 

Власти города уже давно говорят о реконструкции этого участка дороги. Улица считается одной из самых аварийных в Улан-Удэ, кроме того пробки затрудняют движение автомобилистов.

Вопрос Иволгинской вновь был поднят в администрации Улан-Удэ на «круглом столе», посвящённом безопасности дорожного движения. Чиновники подтвердили – кардинальные изменения начнутся уже в этом году. Средства на реконструкцию улицы заложены в бюджете на 2013 год, сообщает «Байкал-Daily».

Здесь планируется построить дополнительную пятую полосу. Для расширения проезжей части придётся спилить тополя. Также будут перенесены опоры освещения.

Всё это нужно для организации реверсивного движения на Иволгинской.

Реверсивное движение - это участок дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Такие полосы выделены разметкой.

Над ними обязательно ставится светофор. Если над той полосой, на которую хочет въехать автомобилист, горит зеленая стрелка, то движение разрешено, если красный крест или вообще светофор не горит, значит, движение запрещено.

Утром поток транспорта по улице Иволгинская движется в сторону центра города, а вечером в обратном направлении.

- Вечером из центра будет три полосы движения, в обратную сторону – две. А утром наоборот, - пояснил консультант управления транспорта Александр Щукин. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^