$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2013, 09:45

mk.ru

В Улан-Удэ вводят реверсивное движение

В этом году городским бюджетом выделены средства на реконструкцию одного из самых проблемных участков города – улицы Иволгинская. В будущем здесь появится пятая полоса движения, которая будет менять своё направление два раза в сутки 

Власти города уже давно говорят о реконструкции этого участка дороги. Улица считается одной из самых аварийных в Улан-Удэ, кроме того пробки затрудняют движение автомобилистов.

Вопрос Иволгинской вновь был поднят в администрации Улан-Удэ на «круглом столе», посвящённом безопасности дорожного движения. Чиновники подтвердили – кардинальные изменения начнутся уже в этом году. Средства на реконструкцию улицы заложены в бюджете на 2013 год, сообщает «Байкал-Daily».

Здесь планируется построить дополнительную пятую полосу. Для расширения проезжей части придётся спилить тополя. Также будут перенесены опоры освещения.

Всё это нужно для организации реверсивного движения на Иволгинской.

Реверсивное движение - это участок дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может изменяться на противоположное. Такие полосы выделены разметкой.

Над ними обязательно ставится светофор. Если над той полосой, на которую хочет въехать автомобилист, горит зеленая стрелка, то движение разрешено, если красный крест или вообще светофор не горит, значит, движение запрещено.

Утром поток транспорта по улице Иволгинская движется в сторону центра города, а вечером в обратном направлении.

- Вечером из центра будет три полосы движения, в обратную сторону – две. А утром наоборот, - пояснил консультант управления транспорта Александр Щукин. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 25 апреля 2013, 10:54

     

    Решение правильное, Наговицын молодец, что настоял.

    Но надо ещё найти выход для "бутылочного горлышка", в которое попадают водители, выезжающие с моста на ул.Борсоева возле памятника. Там и сужение, и съезд в направлении Стеколки.

    По хорошему бы "полу-клевер" сделать под мостом.

  • 25 апреля 2013, 11:10

    Валерий   Ответить

     

    Страшновато там ездить будет. Двойная сплошная хоть дисциплинирует немного. А тут что начнется... Когда пробок не будет, лихачи будут ходить на обгоны лоб в лоб... Буду только в правых рядах там ездить.

  • 25 апреля 2013, 13:23

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да я думаю все же это не решит проблему пробок в нашем городе, это что то вроде полумера. Нельзя строить никакие торговые и развлекательные комплексы, вдоль дорог. Так или иначе они требуют стоянок, а стоянка зачастую это проезжая часть дороги. В районе Стрелки всегда стоят пробки и там возводят новое здание уже возвели 3или 4 этажа, очередной торговый видимо комплекс. Это получается уже не борьба с пробками, а борьба за пробки. Когда же наши чиновники начнут думать логически и хотелось бы чтобы еще и головой.

    25 апреля 2013, 17:46

    Житель   Ответить

     

    В свое время айдаха с итыгиловым все распродали , теперь ГОлков расхлебывают !

    25 апреля 2013, 18:50

     

    :D Всё об Улан-Удэ думает, наверное, да? Себя не жалеет. Нет отдохнуть, всё пашет. А кули, когда такое творится-то в городе.

  • 26 апреля 2013, 08:57

    Семина мама   Ответить

     

    Реверсивная полоса это хорошо. Но думаю, что скорость на этом участке надо уменьшить до 20 км в час, как во дворах. Куда торопиться. И электронные фиксаторы на каждый столб повесить, чтобы поступление денег в бюджет увеличить. Вот это будет правильное решение будет. Ведь когда в одном месте прибывает, то в другом должно убывать. В Москве скорости в городе увеличивают, а раз у нас столица меньшего масштаба, то надо скорости уменьшать

  • 28 апреля 2013, 22:55

    друг   Ответить

     

    Как поворачивать через реверсивную полосу? Вот головной боли и нервоза будет, деньги только выкинут на ветер.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^