$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 16:48

airportbaikal.ru

В аэропорту Улан-Удэ открыли пункт пропуска через госграницу

Сегодня, 23 апреля, состоялось торжественное открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Улан-Удэ «Байкал»

Мероприятия по техническому перевооружению пункта пропуска проводились в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)».

В церемонии открытия приняли участие Вячеслав Наговицын, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов, а также руководство Федеральной таможенной службы, погранслужбы и министерства транспорта республики. Для гостей и участников была организована экскурсия по международному сектору, которую провел и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов.

К настоящему моменту, Росграницей совместно с государственными контрольными органами разработан весь комплекс нормативных документов, регламентирующих деятельность пункта пропуска.

Открытие современного пункта пропуска в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» дает возможность обслуживать рейсы крупнейших международных авиаперевозчиков и принимать все виды воздушных судов. Руководство и владелец аэропорта ГК «МЕТРОПОЛЬ» ведут переговоры с различными компаниями-туроператорами об открытии полетов на новые направления. В летнее время снова откроется авиасообщение на Анталию (Турция). В аэропорту также осуществляются регулярные рейсы в Пекин, Маньчжурию (Китай), Бангкок (Таиланд), Камрань (Вьетнам).

Проектная пропускная способность воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Улан-Удэ по завершению реконструкции составляет 250 пассажиров в час. Площадь пункта составляет около 3500 кв. м. Организовано по шесть кабин паспортного контроля на прилет и вылет соответственно. Максимальная общая пропускная способность пункта пропуска составляет 450 пассажиров в час.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^