$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2013, 21:03

airportbaikal.ru

В аэропорту «Байкал» откроется пункт пропуска через госграницу

23 апреля состоится открытие воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации международного сектора аэропорта «Байкал»

В церемонии открытия примут участие глава Вячеслав Наговицын, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов, а также руководство Федеральной таможенной службы, погранслужбы и минтранса республики. После мероприятия для его гостей и участников пройдет экскурсия по международному сектору, которую проведет и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов.

Существующий воздушный пункт пропуска через границу приведен в соответствие с требованиями Межведомственной комиссии, которая завершила свою работу в марте этого года. По итогам работы комиссии был подписан Акт о соответствии пункта пропуска всем требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Площадь пункта пропуска составляет около 3500 кв. м. Организовано по шесть кабин паспортного контроля на прилет и вылет соответственно.

Максимальная общая пропускная способность составляет 450 пассажиров в час.

Напомним, что с инициативой об открытии пункта пропуска через границу выступило Правительство Бурятии. Пункт был введен в эксплуатацию в июле 2008 года распоряжением Правительства России.

Открытие современного пункта пропуска аэропорту «Байкал» даст возможность обслуживать рейсы крупнейших международных авиаперевозчиков и принимать все виды воздушных судов.

Объем годового пассажиропотока аэропорта «Байкал» на январь 2013 года составил 270,6 тыс. человек. По международным авиаперевозкам пассажиропоток в сравнении с показателем 2011 года увеличился в четыре раза и составил 36,2 тыс. пассажиров. На внутренних направлениях пассажиропоток 234,3 тыс. пассажиров, что на 54,6 тыс. человек больше, чем 2011 году, сообщает пресс-служба аэропорта.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^