$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2013, 12:28

Ариг Ус

Для мопедов и скутеров появятся отдельные права

Госдума приняла долгожданный законопроект об ужесточении ПДД для двухколёсного транспорта. Два года потребовалось законодателям, чтобы доработать поправки к закону "О безопасности дорожного движения".

Рост числа ДТП с участием мопедов и скутеров ещё в 2011 году заставил законодателей внести в закон поправки, требующие и для этих видов транспорта наличия водительского удостоверения.

Прежде, как известно, водители скутеров не считались участниками дорожного движения, и их невозможно было привлечь к ответственности за нарушение ПДД. Например, наказание для пьяного водителя мопеда составляло максимум 500 рублей.

Как отмечалось в ходе заседания, количество аварий с участием двухколёсного транспорта растёт всё более быстрыми темпами. 

После вступления закона в силу для транспорта с объёмом двигателя менее 50 см3 потребуются права новой категории "М", для мотоциклов мощностью до 125 "кубиков" - права А1, для квадроциклов и трёхколёсных мотоциклов - В1.

Всего появится 16 новых категорий и подкатегорий прав (сейчас действует 5).

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^