$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 16:19

safe.cnews.ru

Медведев допускает введение минимального промилле для водителей

Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, допустил возможность установления в законе ничтожно малого количества промилле - для учета погрешности измерительных приборов. По его словам, эта цифра должна быть определена опытным путем с учетом использования разных приборов

В вопросе возврата минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя эксперты рекомендуют ориентироваться на мнение профессионалов-наркологов и мировой опыт, а именно, на цифру в 0,3 промилле — такое содержание алкоголя в крови водителя допустимо в ряде стран.

Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, допустил возможность установления в законе ничтожно малого количества промилле — для учета погрешности измерительных приборов. По его словам, эта цифра должна быть определена опытным путем с учетом использования разных приборов. При этом Медведев допускает, что "это может быть на уровне 0,1 промилле".

- Я считаю, что не нужно, как обычно у нас любят, выдумывать велосипед, а достаточно обратиться к мировой практике… Должно быть, как минимум, 0,3 промилле, потому что это та граница, которую признают в мире, — что она действительно отличает человека, который употребил лекарство, квас или бокал вина день тому назад, от того, кто действительно выпил, — сказал координатор московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Дмитрий Самарин.

Он напомнил, что в тех странах, где установлена градация промилле, запрет на управление автомобилем, как правило, вводится, начиная только с 0,3 промилле. В Германии эта планка установлена еще выше — на уровне 0,5 промилле, а в некоторых странах Европы — 0,8 промилле, отметил эксперт.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил неизменность своей позиции о несовместимости употребления алкоголя и управления автомобилем, но допустил возможность установления в законе ничтожно малого значения промилле — для учета погрешности измерительных приборов.

- Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно, — сказал Медведев. Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности, — подчеркнул Медведев.

- Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов — раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась — у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса, — сказал премьер.

Однако он подчеркнул, что должно быть зафиксировано ничтожно малое количество промилле, которое должно быть определено опытным путем с учетом использования разных приборов. Это может быть на уровне 0,1 промилле, — подчеркнул он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^