β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 14:53

championat.com

На БАМе могут появиться высокоскоростные поезда

Президент Владимир Путин назвал высокоскоростное движение приоритетом развития инфраструктуры БАМа

Путин пообещал выделить из резервных фондов дополнительные средства на развитие Байкало-Амурской магистрали. Во время встречи с главой РЖД Владимиром Якуниным президент отметил:  «Для развития БАМа мы договорились использовать до 200 млрд рублей из резервных фондов на выпуск инфраструктурных облигаций и начала работы, в том числе по высокоскоростному движению».

Чуть ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об увеличении уставного капитала РЖД на 260 млрд рублей. Целью увеличения также было названо развитие Транссиба и БАМа.

Комментарии (2)

  • 8 апреля 2013, 20:10

    Олег   Ответить

     

    Организовать скоростное движение на пути третьей категории технически невозможно, деньги явно будут разворованы. Даже причину на денежные вливания придумать не могут. Ох и жалкое окружение у господина Путина.

  • 12 апреля 2013, 20:01

    Алексей   Ответить

     

    Первоочередной задачей развития БАМа является увеличение пропускной способности по грузовому движению. Пассажирские перевозки по БАМу убыточны. Скоростное и тем более высокоскоростное движение поездов на этой магистрали нерентабельно, инвестиции никогда не окупятся, техническое решение этой задачи также неосуществимо в силу плачевного состояния земляного полотна, деформирующегося на деградирующей мерзлоте.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^