$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 08:48

vt-inform.ru

В Улан-Удэ ситуация с маршрутками остается неясной

Водители маршрутных такси по-прежнему выполняют свои обязанности и возят пассажиров. Правда, мэрия разрешила работать «маршрутчикам» лишь до 15 апреля. Что будет потом: новый конкурс или прежние бригадиры, которые всё-таки согласятся с жесткими требованиями по обновлению автопарка, неизвестно

До вступления в силу федерального закона по обновлению автопарка осталось девять месяцев. Время истекает, водители медлят, власти тревожатся. На минувшей неделе почти все бригадиры получили уведомления, что контракт с ними аннулируется. Причина - перевозчики отказались подписывать дополнительное соглашение. Согласно ему ежемесячно каждый маршрут, а их в нашем городе 44, должен обзаводиться пятью-семью новыми машинами.

- Буквально за два-три месяца поедем в Благовещенск, где стоят старые «Газели», он по году новые 2006 года. Они стоят порядка 150 тысяч. Привезём мы эти вёдра к нам в город. И какое лицо в городе будет? – спрашивает председатель республиканского профсоюза автомобилистов Бурятии Владимир Микулицкий.

«Маршрутчики» ежедневно собираются и обвиняют мэрию в незаконности действий. Ведь «федералы» не устанавливают никаких жёстких графиков, посему покупать новые автомобили можно без спешки, по чуть-чуть. Кроме того, по мнению водителей, обновиться можно лишь подняв тариф. Причем, сразу до 27 рублей.

- Мы не можем физически и экономически решить эту проблему, потому что стоимость проезда, которая сейчас на уровне 15 рублей, не покрывает тех расходов, которые мы несём, - говорит председатель республиканского профсоюза автомобилистов Бурятии Владимир Микулицкий.

Чиновники и водители всё же помирились. Правда, лишь до 15 апреля. Именно до середины следующего месяца мэрия разрешила работать водителям микроавтобусов. Создадут и авторитетную комиссию, которая поможет найти компромисс. В противном случае в городе вновь объявят конкурс и на рейсы выйдут те, кто готов выполнять условия договора.

- В чем проблема-то? Если человек хочет заменить, он подпишет допсоглашение и подпишет нормальный график. Нет же, они заявляют: «А что, если мы в декабре?». А если в декабре они не выполнят все условия!? А это зима! И что, мы остановим весь городской транспорт? Просто на линию-то они не выйдут! Они ведь только покраснеют, а кто будет отвечать-то за это дело? - возмущается председатель комитета городского хазяйства администрации Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

Как бы там не было, в минусе остаются пассажиры. Ходить пешком горожане, конечно, не будут, но вот платить больше всё-таки придётся. То, что тариф устарел, признают и чиновники.

Мы спросили у улан-удэнцев, что они обо всём этом думают.

- Обновлять автопарк, конечно, нужно! Для того чтобы разгрузить дороги, потому что чрезмерное количество у нас общественного транспорта. Но с другой стороны, это создает проблемы перевозчикам. Вопрос спорный. Смогут ли они сделать это в конкретные сроки и на должном уровне.

- Вы поддерживаете требование мэрии к перевозчикам о замене автопарка?

- Да, нет! У большинства людей там ведь кредиты, это только лишние расходы. Мне в принципе и так нормально ездить.

- Маршрутки в безобразном состоянии, садишься, как в корыто!

- А как к повышению тарифа относитесь до 27 рублей?

- О, да это слишком жирно для них! Это большая сумма, они впустую будут ездить! Все на трамвай перейдут.

Так или иначе, маршрутки пока снуют туда-сюда. А что будет через две недели: транспортный паралич или очередное продление договора с водителями, неизвестно.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (2)

  • 27 марта 2013, 19:48

    Каждый маршрутчик вместо истаны возьмет либо газель(в худшем случае)либо каунти и т.д. Не пойму как разгрузятся дороги?

  • 27 марта 2013, 20:09

    Валерий   Ответить

     

    Многие просто уходят. Невыгодно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^