$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 09:01

restbaikal.ru

На железнодорожном вокзале Улан-Удэ откроется общественная приемная по пассажирским перевозкам

Общественная приемная по вопросам сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в дальнем и пригородном сообщении будет работать на вокзале в Улан-Удэ в период с 25 по 29 марта

Как сообщила пресс-служба ОАО «РЖД», главной задачей акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!» станет разъяснительная работа с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом дальних и пригородных пассажирских перевозок и планах их государственной поддержки в последующие годы.

Отметим, в 2014 году Минфин России планирует двукратное сокращение бюджетной поддержки пригородной инфраструктуры - до 12,5 млрд. рублей вместо существующих сегодня 25 млрд. рублей, в 2015 – до 6,25 млрд рублей и полное прекращение государственной поддержки в последующие годы. Таким образом, вся финансовая ответственность за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в субъектах России ляжет на бюджеты регионов. Однако регионы не смогут взять полное финансирование на себя.

В ходе работы приемной пройдет сбор подписей населения в поддержку сохранения и развития железнодорожного пассажирского транспорта в регионах России. Подписи под обращением в поддержку пассажирских железнодорожных перевозок позволит обратить внимание властей на необходимость сохранения транспортной доступности в регионе, отмечают специалисты.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^