$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 10:23

airgun.org.ua

БАМ, Транссиб и аэропорт Горячинска

Правительство определилось с приоритетами программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Дмитрий Медведев объявил, что правительство России утвердило окончательный размер  финансирования программы развития отдалённых регионов. Премьер-министр назвал её "беспрецедентно большой".

Более 10 триллионов рублей, 36% из которых будет прямым федеральным бюджетным финансированием, 3% - финансироваться из бюджетов регионов, и остальное - заёмными и частными средствами.

88% этих средств будут направлены на создание инфраструктуры - транспортной, энергетической, коммунальной и социальной. Будет расширяться пропускная способность Транссиба, и построена вторая ветка БАМа.

Кроме того, регионы будут получать средства и в рамках федеральных целевых программ, на ближайшие 6 лет они составят 250 млрд рублей.

В частности, в программе развития регионального авиасообщения был назван аэропорт Горячинск, который должен быть построен в 2015 году.

В ходе заседания главы регионов высказали идею снижения доли регионального софинансирования до 0,5%, которую Медведев осторожно поддержал.

Ещё одну интересную идею высказал сам премьер - "какую-нибудь зону создать на Дальнем Востоке - у нас там мест много хороших: Сахалин, Курилы...". Имелась ввиду, конечно, офшорная зона.

Следует напомнить, что не так давно (в бытность премьер-министром Владимира Путина) обсуждалась идея создания особой экономической зоны в одной из двух туристических зон на Байкале - или в "Байкальской гавани" в районе Турки, или в "Воротах Байкала в городе Байкальск.

Конечно, в основном идея касалась не экономических льгот, а возможности создания игорной зоны, которая позволила бы обеспечить всесезонный отдых, особенно для игроков из Китая и других азиатских стран. Но, возможно, эта идея возродится сейчас на новом уровне.

Как и предполагалось, пока налоговые льготы будут всё-таки касаться только вновь запускаемых проектов.

Дмитрий Медведев дал задание конкретизировать эти идеи к заседанию президиума Госсовета, которое состоится 2-го апреля.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^