β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2013, 11:43

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Отложенный конфликт"

Администрация Улан-Удэ дала публичные объяснения по конфликту с перевозчиками, который грозил едва ли не транспортной забастовкой. Маршрутчикам дана временная фора, однако на этом они не успокаиваются и требуют повышения тарифа до 27 рублей. 

В конце прошлой неделе Управление транспорта разослало перевозчикам ряда маршрутов уведомления о расторжении договоров. Техническая причина – неоднократные нарушения одного из пунктов договора, конкретно – наличие мелких административных нарушений. 

Произошло это после того, как маршрутчики отказались подписывать допсоглашение к контракту, предусматривающее ежемесячное обновление автопарка. По заявлению директора ООО «Сибирь-авто» - председателя профсоюза работников автомобильного транспорта Бурятии Владимира Микулицкого, этот пункт является невыполнимым. 

- Управление транспорта предложило нам подписать дополнительное соглашение, по которому, помимо прочего, мы обязаны обновить 5-7 машин на каждом маршруте в месяц, - говорит Владимир. - То есть нас заставляют обновлять парк раньше указанного в законе срока - 1 января 2014 года. Сделать это сейчас физически невозможно. 

В итоге на прошлой неделе было объявлено: в понедельник 25 марта – в день расторжения договоров - автобусы не смогут выйти на линию. Это, в свою очередь, грозило бы значительным транспортным напряжением на дорогах города. Администрация города в понедельник созвала специальную пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию. 

- Наши требования вполне законные. Есть постановление правительства, согласно которому транспорт нужно менять, и менять в плановом порядке, - заявил и.о. заместителя руководителя администрации Алексей Хандархаев.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^