$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 13:28

internews.mn

Вячеслав Наговицын: «Мы обречены на вечную дружбу, любовь и понимание»

Такое признание глава Бурятии сделал во время встречи с представителями ВСЖД - филиала ОАО «РЖД». Делегация прибыла для подписания соглашения о строительстве в республике новых вокзалов

Первый будет располагаться на станции Мысовая Восточно-Сибирской железной дороги в городе Бабушкине. Второй уже к 2016 году построят на станции Заиграево в поселке с одноименным названием. В 2014 году начнется реконструкция железнодорожного вокзала и в столице Бурятии.

- Свою долю ответственности мы готовы взять на себя, обеспечить инфраструктуру и благоустройство, - сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кроме того, стало известно, что в инвестиционную программу компании включено строительство двух детских садов. Один будет построен в Кяхте, а второй - в Улан-Удэ.

- С Кяхтой у нас все понятно, у них там земля уже подготовлена, а вот с Улан-Удэ проблема. С одной стороны, они просят помощи в решении проблем с детскими садами, с другой – не идут навстречу, когда дело касается выделения земельного участка. Я прошу разобраться и решить этот вопрос, - обратился Вячеслав Наговицын к своему зампреду Николаю Зубареву.

Строить детские сады республика и ОАО «РЖД» будут на условиях софинансирования: 50 на 50.

- У нас еще остался ряд вопросов, связанных с передачей медицинских учреждений. Я знаю, пока такого решения нет, но можем сразу выразить свою готовность. Мы готовы взять медицинские услуги на себя, в том числе и осмотр работников железной дороги, - также отметил глава Бурятии.

На встрече затрагивался вопрос и о работе ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания», вокруг которой возникли конфликты. Напомним, что разногласия между правительством Бурятии и БППК возникли в части компенсации убытков в результате госрегулирования тарифов на перевозки электричками. Власти Бурятии оспаривают сумму компенсаций, из-за чего в конце января президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что под вопросом дальнейшая работа БППК в Бурятии. По его словам, договор на 2013 год не подписывается, так как за 2011 - 2012 годы республика задолжала БППК около 100 млн рублей.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов тогда пояснил, что из представленной БППК информации о своих убытках за 2012 год документально подтверждены только 33 млн рублей. 17 млн из них Бурятия выплатила перевозчику еще в середине 2012 года. В республиканский бюджет будет заложено еще 16 млн рублей на возмещение убытков компании за 2012 год. Таким образом, республика полностью рассчитается с компанией.

- Мы понимаем, что компания – коммерческая организация, которая не может работать в убыток. Конечно, будут изменения, и мы будем следить, чтобы прибыль была достигнута. Мы находимся в преддверии летнего сезона, когда пригородными поездами пользуется большое количество пассажиров. Понятно, что альтернативным видом транспорта закрыть эти перевозки невозможно. Так что мы обречены на вечную дружбу, любовь и понимание, - признался Вячеслав Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 2 апреля 2013, 09:44

    АНЖЕЛИКА   Ответить

     

    Я проживаю на станции мостовой как с нами то.у нас кроме этого транспорта нету автобусов.старики вобще за целый день сног валяться а дети спят как попрошайки либо у закомых либо в поликлиниках на кушетках.ведь большая часть не имеют жилья в городе.А мужчины у нас не в офисах работают до 17 часов они работяги и пашут до 20 вечера.очень плохо что отменили вечернею и обедечную начались проблемы с работодателями они как выяснилось не терпимы к вашим внутренним черезвычайным ситуациям.И эти чп начались у всех нас!!может по вашему ходатайству нам тоже дадут понимание!!куда обращаться за документом защищающем от увольнеия!!вам смешно!!так чтоб не смеяться надо чуток думу думать да не о людях а о социуме о графиках работы людей и понимать что здесь не живут люди главного звена а живут простые люди которые кушают пирожки а не суши.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^