$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 11:20

lenta.ru

В Улан-Удэ появится мобильный фотофиксатор неправильных парковок

Это передвижной комплекс, который позволит регистрировать данный вид нарушений в любой части столицы республики. А водители, которые попадут в объектив фиксатора, будут привлечены к административному штрафу. Об этом они будут извещены постановлением через почтовое уведомление

- Это первое подобное оборудование, которого еще нет даже в соседних регионах, - подчеркнул Константин Горяев, руководитель ГБУ «Центр информационных технологий РБ» Министерства имущественных и земельных отношений РБ.

Мобильный фотофиксатор появится в рамках республиканской целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в РБ».

- Выделено 18 млн рублей, будут приобретены еще 11 комплексов фотовидеофиксации, из которых пять будут стационарные, остальные передвижные, - рассказал Константин Горяев.

Большинство моделей фиксаторов ПДД имеют компактный размер и могут питаться от заряда аккумулятора, что позволяет их устанавливать в любом месте. На сегодня в Улан-Удэ действует 13 передвижных камер измерения скорости движения транспорта. А также четыре стационарных с автоматическим режимом работы: на Верхней Березовке, возле кафе «Ина»; на улицах Лимонова и Ботаническая и на пр. Строителей в районе БСМП. Передвижные же фиксаторы ежесуточно меняют место дислокации, которое регулируют сотрудники УГИБДД при МВД по Бурятии. С февраля специалисты Центра информационных технологий решили в качестве эксперимента помещать их в стационарные посты - металлические защитные боксы.

- Такая практика действует уже во многих городах, теперь этот опыт успешно реализован и у нас, - говорит Константин Горяев. – Это позволит осуществлять фиксацию правонарушений в любом необходимом месте без присутствия оператора и обеспечить сохранность приборов. Защитные боксы уже установлены в трех местах: на газоне у дороги по улице Бабушкина; по пр. Строителей, возле ТЦ «Абсолют»; на ул. Ключевской в 20а квартале, напротив магазина «Смит». Еще три появятся по улице Борсоева в двух местах, а также по ул. Балтахинова, возле развлекательного центра «Метро».

В ГБУ «ЦИТ РБ» подчеркивают, что установка фотовидеофиксаторов позволила существенно снизить количество правонарушений.

- Такая мера в первую очередь дисциплинирует водителей. Зная о наличии камер, они соблюдают скоростной режим, - говорит Василий Дадуев, заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД при МВД по Бурятии.

Нарушение скоростного режима - одна из основных причин совершаемых ДТП. Иногда камеры допускают брак. Например, в кадре сразу две автомашины либо нечетко виден номер. Но процент технической ошибки совсем не велик. Собственно, как и отменяемых постановлений о наказании.

- Согласно закону, доказывать свою невиновность обязанность автовладельца, - пояснил Василий Дадуев. – В случае, если не он управлял транспортным средством, нужно обратиться к нам, написать объяснение и привести человека, управлявшего его машиной, который подтвердит этот факт.

Привлечение к штрафу юридического лица аналогичное.

- Просто собственник вправе взыскивать штраф с сотрудника, управлявшего автотранспортом, - подчеркнул Василий Дадуев.

А в скором времени водителей будут извещать о наличии мобильных фиксаторов дорожные знаки. Правительством России уже утвержден законопроект, который регламентирует нововведение.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^