$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2013, 10:32

engels.bz

Электрички в Бурятии будут работать в обычном режиме

Об этом сообщил глава Минтранса республики Сергей Козлов. Пригородные поезда продолжат следовать в соответствии с расписанием

Напомним, ранее Байкальская пригородная пассажирская компания заявляла, что с 1-го марта у неё нет юридических оснований для продолжения работы на территории республики: договор на транспортное обслуживание населения Бурятии истек еще 1 января 2013 года. Однако совет директоров компании-перевозчика принял решение о продолжении работы до 28 февраля 2013 года с условием, что правительство республики полностью компенсирует ей выпадающие доходы. Между тем, несмотря на то, что договор до сих пор не подписан, а долги не выплачены, с 1-го марта электрички отменены не будут – Байкальская пригородная пассажирская компания приняла заявку Бурятии по транспортному обслуживанию населения на март.

- Мы направили график движения на март месяц в Байкальскую пригородную компанию, поэтому двигаться будем, в том числе и в марте, и так до конца года. Отмены не будет. Сейчас обсуждаются просто условия договора параллельно и всё, а заявку они приняли на март в том числе. Но мы ежемесячно даем заявки. В марте даем на апрель, в апреле – на май, потому что заявки могут меняться – летом пассажиропоток увеличится, потребность больше в электропоездах становится. Поэтому заявка не круглый год одна и та же, она меняется от месяца к месяцу. – А вот этот долг, на котором они настаивают – это обоснованная цифра? – Ну суд разберется сейчас, они в суд подали по 11-му году, по 12-му разногласия ФСТ пока. То, что они представили документы, РСТ проверила и выявила их задолженность, поэтому все остальное цивилизованным способом решается, - прокомментировал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов.

Напомним, что «Байкальская пригородная пассажирская компания» настаивает на возмещении Бурятией долга в более чем 100 миллионов рублей. По данным перевозчика, в 2011-ом году размер выпадающих доходов составил 24,5 млн. рублей, и еще более 76 млн. рублей – в 2012-ом году.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (1)

  • 1 марта 2013, 23:44

    любознательный   Ответить

     

    А зачем платить Байкальской пригородной пассажирской компании коль пригородные поезда продолжат следовать в соответствии с расписанием? Утрутся, а нет на маршрутках будем ездить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^