$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 17:50

omsk.rfn.ru

В Улан-Удэ планируют слияние ряда маршрутов

В скором времени количество маршруток на дорогах Улан-Удэ сократится на 20 процентов. Власти, впрочем, обещают, что число пассажиромест не изменится, ведь на смену «Истанам» должны прийти автобусы большой вместимости

Напомним, с первого января 2014 года в силу вступает запрет на пассажирские автобусы без сертификации. В первую очередь запрет коснётся «Истан», которые должны заменить более вместительные автобусы.

Как сообщил сегодня на итоговом совещании и.о. начальника управлении транспорта и связи Андрей Баскаков, обновление автопарка снизит количество «маршруток» в Улан-Удэ на 20 процентов. Впрочем, число пассажиромест не должно сократиться – новые автобусы будут вмещать на пять-семь человек больше.

Надеются власти также на то, что уменьшение маршруток повлияет на проблему заторов, отчасти разгрузив улицы нашего города.

В то же время процесс обновления автопарка имеет сегодня свои проблемы, признал Андрей Баскаков.

В начале недели глава Бурятии уже обещал госпомощь перевозчикам. Это может быть как часть возмещение части лизинговых платежей, так и помощь в получении кредита через Гарантийный фонд.

- Анализ показал, что сегодня коммерческие перевозчики имеют достаточную доходную часть для ускорения обновления состава. Надо понимать, что коммерческие перевозки – это бизнес, который требует затрат, - подчеркнул, впрочем, сегодня Андрей Баскаков.

Два дня назад на плановом совещании в мэрии с каждым перевозчиком был отработан помесячный график обновления. И по словам представителя управления транспорта, его смогут выполнить далеко не все.

- В связи с этим отрабатывается предложение руководства города о слиянии отдельных маршрутов в интересах их экономического потенциала, - сообщил Андрей Баскаков.

О каких маршрутах идёт речь, он не пояснил.

Впрочем, ряд изменений в маршрутные схемы были внесены ещё в 2012 году. Все они проделаны по заявке горожан. Всего были обновлены 14 маршрутов. К примеру, маршрут № 82 продлён до микрорайона Южный, по 24-му теперь можно доехать из Мясокомбината до улицы Ключевской.

В 2012 году перевозчики приобрели 267 транспортных средств на общую сумму 212 миллионов рублей. В результате в Улан-Удэ сертифицировано 59 процентов всех пассажирских автобусов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^