$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 17:08

novos.mk.ru

Маршрутчики Улан-Удэ вновь хотят поднять цены

Не прошло и полгода после увеличения цен на проезд в городском транспорте, как перевозчики вновь подняли этот вопрос. По мнению транспортного профсоюза, сегодняшние цены на проезд в 15 рублей являются низкими

Заявление прозвучало сегодня на итоговом совещании управления транспорта администрации Улан-Удэ. В отсутствии мэра Голкова и руководителя администрации Пронькинова руководил им и.о. замруководителя – председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

После ряда запланированных докладов об итогах 2012 года слово попросил представитель бурятского транспортного профсоюза Владимир Никольский. Его выступление не значилось в повестке дня.

Прежде всего он поведал присутствующим о тяжёлых условиях труда водителей, чей режим труда и отдыха, как правило, не соблюдается.

- Связано это с тем, что за восемь рабочих часов водитель не может заработать сумму, необходимую для содержания транспортного средства и своей семьи, - сообщил Владимир Никольский.

По его словам, особенно ситуация ухудшилась с осени прошлого года. Причина – постоянное возрастание автомобильных пробок. Простой в них существенно сокращает
количество рейсов автобуса и ведёт к сокращению дохода перевозчиков.

- Кроме того, резко выросли затраты на содержание транспорта. Установка датчиков ГЛОНАСС, тахогрофов и их содержание, значительное повышение цен на топливо, зимних стоянок на фоне низкой стоимости проезда приводит к тому, что наиболее опытные водители уходят на другую работу, - продолжал жаловаться Владимир Никольский.

Основное внимание присутствующие обратили, впрочем, не на тяжёлые условия работы маршрутчиков, а на слова про низкую стоимость проезда. Ведь не далее как с первого сентября выросли тарифы на проезд до 15-ти рублей.

Вскоре стало понятно, куда клонит представитель профсоюза. В очередной раз был поднят вопрос о повышении максимальной цены за проезд. И, как выяснилось, переговоры с городскими депутатами, которые и устанавливают тариф, вовсю ведутся.

Не далее как двумя днями ранее глава Бурятии обещал помощь перевозчикам по сертификации транспортных средств. Ведь с первого января 2014 года только с этим условием водители смогут выходить на линию.

- Здесь должен быть индивидуальный подход, если кому-то нужно помочь - поможем. Формы поддержки могут быть разными - первый взнос по лизингу, лизинговые платежи, помощь в получении кредита, гарантии, - говорил Вячеслав Наговицын.

Сегодня профсоюз заявляет: обещания главы Бурятии дают им «определённую надежду», но не более того.

- Необходимо всё-таки решать вопрос о повышении стоимости проезда на пассажирский транспорт, - подчеркнул Владимир Никольский. – Новые транспортные средства перевозчик может взять только при повышении стоимости проезда. А чем давать дотации муниципальному транспорту, лучше просто повысить тариф.

И не удержался от выпада в сторону городских властей:

- Не хотелось бы резко говорить, но в этом вопросе взаимопонимания с городской властью нет. Все, наверное, боятся будущих выборов. И боятся принимать какие-то решения

Это заявление, впрочем, жёстко было встречено Алексеем Хандархаевым, который заявил, что «выборов никто не боится».

- У нас создана сейчас рабочая группа по тарифам из перевозчиков, депутатов, администрации. Мы работаем и будем продолжать работать. Но обещать, что завтра мы повысим тариф не можем. Будем двигаться в этом направлении постепенно, - подчеркнул он.

Напомним, и нынешний тариф в 15 рублей был принят непросто, на фоне заявлений маршрутчиков о судебных тяжбах с городскими властями, а также чуть ли угроз забастовками. При этом сами перевозчики просили поднять цену до 20-ти рублей, ссылаясь на то, что экономически обоснованный тариф должен составлять 27 рублей.

Между тем, в январе отгремел конфликт, который вышел на уровень главы Бурятии из-за повышения цены на проезд в пригороде Улан-Удэ.

Первого января 2013 года пассажиры пригородных маршруток обнаружили, что стоимость проезда до Улан-Удэ существенно повысилась. Как оказалось, виной тому стали неправильные расчёты маршрутчиков. Усилиями местных жителей цену удалось снизить, но рост обещают уже во втором квартале.

Источник:

strong>ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2013, 09:08

    Andrew   Ответить

     

    Да так оно и есть. Если цену на проезд не поднять в ближайшее время, жителям Улан-Удэ придется либо пешком добираться до работы, либо думать о приобретении личного авто (у кого его еще нет), потому что невыгодно стало работать на маршруте. Водители уходят из этой сферы деятельности. И в первую очередь профессионалы - нормальные и адекватные.

  • 22 февраля 2013, 09:24

     

    1.Цена для маршрутчика всегда будет низкой. А для "бригадира" особенно.

    2.Какая связь между стоимостью проезда и соблюдением режима труда и отдыха водителей?

    3.А вот по поводу "не давать дотации муниципальному транспорту" я бы поддержал. Нужно наладить учёт количества обслуженных льготников, и дотировать строго в этих рамках.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^