$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 10:22

regionsamara.ru

В Бурятии свыше 60% дорог регионального значения не отвечают требованиям

64,5% автодорог регионального значения в Бурятии не отвечает нормативным требованиям по состоянию мониторинга на начало 2013 года

Как сообщили в пресс-службе министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики, основной причиной такого состояния дорог и искусственных сооружений является дефицит финансовых средств.

На протяжении нескольких лет, вплоть до 2012 года, дороги практически не ремонтировались. «Недоремонт» составлял около 90%. Между тем, для обеспечения нормативного транспортно-эксплуатационного состояния дорог необходим ремонт в соответствии с их «жизненным циклом», в течение которого до капитальной реконструкции дорог должно пройти два ремонта с периодичностью 4-6 лет. Однако  из-за ограничения в средствах в республике ремонтировались только аварийные мосты.

В Минтрансе отмечают, что кардинальное изменение ситуации произошло в 2012 году с созданием Дорожного фонда. Так, если  на автодороги регионального и местного значения из республиканского бюджета в 2008 году было направлено более 700 млн рублей, то в 2012 году эта сумма превысила 1,7 млрд. рублей. Это позволило, в первую очередь, начать реконструкцию аварийных мостов, строительство автодорог с твердым покрытием, капитальный ремонт и ремонт автодорожной сети как региональной, так и местной.

В 2013 году из средств Дорожного фонда на региональную сеть будет направлено 1,6  млрд. рублей, за счет которых пройдет реконструкция шести мостов - по два моста в Кабанском и Северобайкальском районах и по одному мосту в Баунтовском и Еравнинском районах. Также будет отремонтировано 54 км автодорог в Баунтовском, Еравнинском, Иволгинском, Прибайкальском и Тункинском районах. Вдоль автодорог в населенных пунктах  Онохой, Телемба, Хоринск, Петропавловка будет установлено искусственное электроосвещение. За счет субсидий из федерального бюджета будет введен в эксплуатацию мост через реку Баргузин вместо существующей там паромной переправы. Продолжится реконструкция участков автодороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», в этом году будет введено в эксплуатацию порядка 54 км.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^