$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 15:21

veved.ru

Маршрутчиков Бурятии предупреждают

Министерство транспорта Бурятии призывает перевозчиков заменить транспорт. Ведомство установило требование, запрещающее участие в конкурсах предпринимателей, представивших старые автобусы

Такие же требования в скором времени будут установлены и в муниципалитетах республики. Первые предприниматели могут лишиться работы уже на ближайших конкурсах, которые пройдут в начале лета

- С 1 января 2014 года со всеми перевозчиками, не заменившими транспорт, договоры на право обслуживания пассажиров будут расторгнуты независимо от маршрутов, — сообщили в Минтрансе РБ.

Второго шанса  не дадут

Однако это не значит, что перевозчики остались один на один с проблемой. В Бурятии предусмотрена государственная мера поддержки для предпринимателей, готовых обновить транспорт. Маршрутчики могут обратиться за субсидией на компенсацию части процентной ставки по кредиту. Возможно обращение в Фонд поддержки малого предпринимательства и в Гарантийный фонд Бурятии. Чтобы получить такую помощь, необходимо обратиться в республиканское Министерство транспорта или в Управление транспорта и связи Улан-Удэ.

Напомним, что государство уже пошло на уступки перевозчикам и отодвинуло сроки обязательной замены транспорта на один год — до 1 января 2014 года. Второго шанса уже не будет. Надо сказать, что часть сознательных перевозчиков заменила свой автопарк на две трети.

37 маршрутов Бурятии обновились полностью.

Сменил «Истану»  на «Мерседес»

Так сделал и предприниматель 130-го маршрута Эдуард Семенов. Плюсы обновления очевидны — безоговорочная победа в конкурсе, положительные отзывы от населения и, как следствие, рост выручки.

— Раньше у нас было 60 «Истан», а сейчас «Форд Транзиты», «Пежо Боксеры», «Мерседесы». По городу только у нас так много «Мерседесов». Сейчас идет естественный отбор. Кто действительно хочет работать, приобретает технику, — рассказал Эдуард Семенов. — Если денег не хватает, не обязательно покупать «Мерседес». Можно купить наши «Газели», которые также имеют «одобрение» типа транспортного средства, но ниже по цене. Тяжело, ничего не сделаешь. Топливо с каждым днем дорожает.

Однако единственная проблема, с которой пришлось столкнуться Семенову, — недостаточное количество сервисных центров и магазинов с автозапчастями на эти машины. Скорее всего, и этот бизнес вынужден будет идти в ногу со временем.

Новые автомобили максимально безопасны для пассажиров. В отличие от привычных «Истан» эти автомобили оборудованы поручнями, запасным выходом, в них соблюдены все требования, установленные российским ГОСТом.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^