$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 15:54

online812.ru

В Бурятии водителям придется платить за каждый час хранения транспорта на штрафстоянке

Изменения в закон о порядке перемещения задержанного транспорта на специализированную стоянку и его хранения будут внесены на очередной сессии Народного Хурала Бурятии в конце февраля

В преддверии нее вопрос обсудят за «круглым столом» 20 февраля. Участниками его станут депутаты НХ РБ, представители территориальных органов государственной власти Республики Бурятия, местного самоуправления,  а также специализированных организаций.

Напомним, сегодня в случае эвакуации автомобиля на штрафстоянку водитель не платит за первые сутки его хранения. Эту норму из закона предлагается исключить и внести поправку, по которой водителями придется платить за каждый час  хранения.

Это, по словам авторов поправок, связано с тем, что специализированные стоянки отсутствуют на большей территории республики – в 11 районах. Предприниматели не заинтересованы в создании такого бизнеса из-за низкой рентабельности. Поправка призвана изменить такое положение дел.

Как сообщалось ранее, закон о штрафстоянках принят в июне 2012 года. Согласно нему ГИБДД, МЧС и Управление автодорожного надзора заключают договоры со специализированными организациями, которые исполняют решения о  задержании транспортных средств, в том числе  маломерных судов. Размер платы за перемещение и хранение устанавливает республиканская служба по тарифам. Он рассчитывается за каждый километр пути эвакуатора и каждый час нахождения автомашины на стоянке. Специализированная организация несет полную ответственность за сохранность транспортного средства и находящегося в нем имущества.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^