$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 21:21

experts.people.zr.ru

Госавтоинспекция Бурятии: Комбинации букв на номерах не гарантирует «неприкосновенности»

Наличие той или иной комбинации букв и цифр государственного регистрационного знака не гарантирует «неприкосновенности» на дорогах, - такое сообщение появилось на сайте МВД Бурятии

Водители автомобилей, в номерах которых присутствуют сочетания букв ТТТ или УУУ, привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на общих основаниях.

Так, в 2012 году сотрудниками УГИБДД МВД по РБ выявлено 187 нарушений правил дорожного движения владельцами транспортных средств серии ТТТ, 101 нарушение – серии УУУ, а также в 4 случаях водители лишены прав управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения, - говорится в сообщении.

Вероятно, таким образом в МВД Бурятии ответили на обнародованные на днях результаты прокурорской проверки.

Напомним, что «элитные» автомобильные номера стали поводом для прокурорского разбирательства. Речь шла госномерах серий ТТТ и УУУ, получить которые, по идее, могут только транспортные средства администрации главы и правительства республики и мэрии Улан-Удэ. Оказалось, это далеко не так.

Прокуратура установила, что УГИБДД выдавало такие госномера без порядка очередности отдельным структурам и организациям. Как отмечает надзорный орган, были выявлены факты избирательной выдачи государственных регистрационных знаков серий ТТТ и УУУ отдельным физическим и юридическим лицам.

Такое выборочное присвоение отдельным автомобилям «привилегированных» государственных регистрационных знаков порождает у этих водителей чувство безнаказанности, способствующее нарушению ими правил дорожного движения, совершению дорожно-транспортных происшествий, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Источник:

http://www.infpol.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^