$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 10:01

pda.vedomosti-ural.ru

Отремонтированная дорога в Бурятии пришла в негодность

На Заиграевском тракте происходят десятки аварий. Причина – плохая дорога. И это притом, что проезжую часть ремонтировали буквально несколько месяцев назад

Эту дорогу по праву можно назвать опасной. Со слов водителей, преодолеть этот участок без нарушения правил практически невозможно. Для того чтобы понять, что дорога не соответствует качеству, достаточно лишь сесть за руль. И сразу приходится осваивать настоящее экстремальное вождение.

Больше всего страдают водители маршрутных такси. Им ежедневно не только приходится выслушивать хор недовольных пассажиров, но и рисковать жизнями.

По ГОСТу, укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре не ниже 5 градусов, осенью – не ниже 10 в сухую погоду. При соблюдении этих требований толщина слоя асфальта должна быть не менее 4 см. А если зимой или весной по этому слою будут передвигаться транспортные средства, его следует укладывать, используя плотные асфальтобетонные смеси.

В управлении дорог пояснили: причина разрухи на этом участке – несвоевременно заключённый договор. Из-за чего к укладке подрядчик приступил поздно, а с наступлением холодов сделать успел лишь фрезеровку ям. Позже контракт с фирмой расторгли, но работы дорожники прекратили лишь после предписания, успев положить часть дороги.

- Как только наступит тёплое время года, мы проторгуем и поставим условия, чтобы в кратчайшие сроки всё это сделали, - сообщил Игорь Петров, первый заместитель руководителя «Бурятрегионавтодор.

Не исключено, что история Заиграевского тракта может повториться. Взять, например, Хоринскую улицу на Машзаводе. Скандал укладки асфальта в непогоду помнят многие автомобилисты, и пока этот участок дороги разбитым не назовешь. Асфальт здесь укладывали в минусовую температуру и снег, с тех пор дорожное полотно находится под ледяной коркой, а значит, результат можно будет увидеть лишь летом.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^