$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 12:52

user.frantob.ru

В Бурятии не успевают покрывать ущерб дорогам от многотонных фур

Министерство транспорта республики не успевает покрывать материальный ущерб нанесенный трассам федерального и регионального назначения многотонными фурами

Передвижные пункты работают в тесном сотрудничестве с ГИБДД. Инспекторы останавливают фуры и грузовики и предлагают водителям пройти процедуру взвешивания. Как только транспортное средство оказывается на оранжевой линии, показания снимают специально встроенные в корпус датчики. Если инженер зафиксировал  перегруз, водителю вменяется штраф.

- Минимальная сумма на 100 км. Идет у нас 240 рублей по полной массе, но мы рассчитываем весь путь, по которому двигается транспортное средство, - сообщил ведущий инженер минтранса Бато Дашиянжибон.

Одно такое устройство стоит около 150 тысяч рублей, по словам операторов, затраты себя оправдали.  Передвижные пункты весового контроля сегодня действуют на территории трех районов Бурятии: Прибайкальском, Кабанском и Заиграевском.

- Было принято решение  приобрести 3 атомашины, эффективность я вам скажу по прошлому году с учетом того, что были штрафы уже наложены и соответственно была плата за ущерб 15 с лишним миллионов рублей поступило в бюджет республики, - поясняет министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Уйти от штрафа за перевес возможно, в таком случае хозяину груза необходимо взять разрешение, а госпошлина составит 1 тысячу рублей. Эти средства также будут направлены  на ремонт автодорог Бурятии.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^